История изменений
Исправление vaddd, (текущая версия) :
Часть - наследственная, часть - приобретённая.
Значит своих биологов вы так и не прочитали, и ваши познания остались на уровне того единственного ролика (
Как и любые другие признаки
Я спросил про мораль, а не про «любые другие признаки»
Собак можно обучать разному поведению. И любое поведение, одобряемое хозяином, будет моральным
Я потрясен. Может вы что-нибудь наконец прочитаете? Разберетесь наконец чем отличается мораль от концлагерной дрессировки.
Здесь есть всё: «добро» и «зло», «добродетель» и «порок», «правильное» и «неправильное», «долг», «совесть», «справедливость» и т.д
Пишите пожалуйста еще.
И собаки способны на самопожертвование ради людей вопреки инстинкту самосохранения. Что никак не может являться наследственным признаком.
А оно является ))
«АЛЬТРУИЗМ - самопожертвование (у животных), генетически обусловленная поведенческая реакция (обычно у взрослых особей), состоящая в своеобразном жертвовании индивидуальным биологическим благополучием, даже жизнью, если вследствие этого достаточное число сородичей (молодых) может увеличивать свои шансы на выживание, спасение в экстремальных условиях (родители ради потомков, отбор родичей). Один из основных биологических законов обеспечения процветания вида и передачи из поколения в поколение генов». Хозяин для собаки - ее вожак, предводитель стаи )
Поэтому в пятый раз уже умоляю - почитайте же наконец биологов, вы ведь несете беграмотный бред.
Я уж не говорю о том, чтобы вы прочитали ученых, которые вообще отказывают животным в морали, это было бы для вас когнитивным стрессом, я вам дам ссылки на их работы на следующем этапе вашего развития. Но сейчас начните читать хоть что-нибудь.
Исходная версия vaddd, :
Часть - наследственная, часть - приобретённая.
Значит своих биологов вы так и не прочитали и ваши познания остались на уровне того единственного ролика
Как и любые другие признаки
Я спросил про мораль, а не про «любые другие признаки»
Собак можно обучать разному поведению. И любое поведение, одобряемое хозяином, будет моральным
Я потрясен. Может вы что-нибудь наконец прочитаете? Разберетесь наконец чем отличается мораль от конлагерной дрессировки.
Здесь есть всё: «добро» и «зло», «добродетель» и «порок», «правильное» и «неправильное», «долг», «совесть», «справедливость» и т.д
Пишите пожалуйста еще.
И собаки способны на самопожертвование ради людей вопреки инстинкту самосохранения. Что никак не может являться наследственным признаком.
А оно является ))
«АЛЬТРУИЗМ - самопожертвование (у животных), генетически обусловленная поведенческая реакция (обычно у взрослых особей), состоящая в своеобразном жертвовании индивидуальным биологическим благополучием, даже жизнью, если вследствие этого достаточное число сородичей (молодых) может увеличивать свои шансы на выживание, спасение в экстремальных условиях (родители ради потомков, отбор родичей). Один из основных биологических законов обеспечения процветания вида и передачи из поколения в поколение генов» Хозяин для собаки - ее вожак и предсовдительт стаи )
Поэтому в пятый раз уже умоляю - почитайте же наконец биологов, вы ведь несете беграмотный бред.
Я уж не говорю о том, чтобы вы почитали ученых, которые вообще отказывают животным в морали, это было бы для вас когнитивным стрессом, я вам дам ссылки на их работы на следующем этапе вашего развития. Но сейчас начните читать хоть что-нибудь.