LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Часть - наследственная, часть - приобретённая.

Значит своих биологов вы так и не прочитали, и ваши познания остались на уровне того единственного ролика (

Как и любые другие признаки

Я спросил про мораль, а не про «любые другие признаки»

Собак можно обучать разному поведению. И любое поведение, одобряемое хозяином, будет моральным

Я потрясен. Может вы что-нибудь наконец прочитаете? Разберетесь наконец чем отличается мораль от концлагерной дрессировки.

Здесь есть всё: «добро» и «зло», «добродетель» и «порок», «правильное» и «неправильное», «долг», «совесть», «справедливость» и т.д

Пишите пожалуйста еще.

И собаки способны на самопожертвование ради людей вопреки инстинкту самосохранения. Что никак не может являться наследственным признаком.

А оно является ))

«АЛЬТРУИЗМ - самопожертвование (у животных), генетически обусловленная поведенческая реакция (обычно у взрослых особей), состоящая в своеобразном жертвовании индивидуальным биологическим благополучием, даже жизнью, если вследствие этого достаточное число сородичей (молодых) может увеличивать свои шансы на выживание, спасение в экстремальных условиях (родители ради потомков, отбор родичей). Один из основных биологических законов обеспечения процветания вида и передачи из поколения в поколение генов». Хозяин для собаки - ее вожак, предводитель стаи )

Поэтому в пятый раз уже умоляю - почитайте же наконец биологов, вы ведь несете беграмотный бред.

Я уж не говорю о том, чтобы вы прочитали ученых, которые вообще отказывают животным в морали, это было бы для вас когнитивным стрессом, я вам дам ссылки на их работы на следующем этапе вашего развития. Но сейчас начните читать хоть что-нибудь.

Исходная версия vaddd, :

Часть - наследственная, часть - приобретённая.

Значит своих биологов вы так и не прочитали и ваши познания остались на уровне того единственного ролика

Как и любые другие признаки

Я спросил про мораль, а не про «любые другие признаки»

Собак можно обучать разному поведению. И любое поведение, одобряемое хозяином, будет моральным

Я потрясен. Может вы что-нибудь наконец прочитаете? Разберетесь наконец чем отличается мораль от конлагерной дрессировки.

Здесь есть всё: «добро» и «зло», «добродетель» и «порок», «правильное» и «неправильное», «долг», «совесть», «справедливость» и т.д

Пишите пожалуйста еще.

И собаки способны на самопожертвование ради людей вопреки инстинкту самосохранения. Что никак не может являться наследственным признаком.

А оно является ))

«АЛЬТРУИЗМ - самопожертвование (у животных), генетически обусловленная поведенческая реакция (обычно у взрослых особей), состоящая в своеобразном жертвовании индивидуальным биологическим благополучием, даже жизнью, если вследствие этого достаточное число сородичей (молодых) может увеличивать свои шансы на выживание, спасение в экстремальных условиях (родители ради потомков, отбор родичей). Один из основных биологических законов обеспечения процветания вида и передачи из поколения в поколение генов» Хозяин для собаки - ее вожак и предсовдительт стаи )

Поэтому в пятый раз уже умоляю - почитайте же наконец биологов, вы ведь несете беграмотный бред.

Я уж не говорю о том, чтобы вы почитали ученых, которые вообще отказывают животным в морали, это было бы для вас когнитивным стрессом, я вам дам ссылки на их работы на следующем этапе вашего развития. Но сейчас начните читать хоть что-нибудь.