LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateWin, (текущая версия) :

Во-вторых, где ты вообще увидел мистицизм? Я утверждаю, что законы классической логики неприменимы к рассуждениям о самом фундаментальном устройстве мира, и поэтому алогичные воззрения верующих об абсолютном боге бессмысленно и даже стыдно критиковать с этой позиции.

Вот здесь и мистицизм. Ты пытаешься смешать в одну кучу религию, науку и философию.

Я утверждаю, что законы классической логики неприменимы к рассуждениям о самом фундаментальном устройстве мира

Как это нет, когда да? Твои рассуждения про фотон — не доказательство. Почитай про принцип непределенности Гейзенберга и про то что такое электронные орбитали (почему именно орбитали, а не орбиты?), про нулевые колебания. Пока ты не измеряешь положения фотона он «размазан» в пространстве, поскольку без измерения его положения ты можешь только прикинуть, в какой области пространства он находится (примерно так же ведут себя электроны в атомах). Если ты засек отдельный фотон, ты установил его точное местоположение. Он перестает вести себя как волна.

Исходная версия hateWin, :

Во-вторых, где ты вообще увидел мистицизм? Я утверждаю, что законы классической логики неприменимы к рассуждениям о самом фундаментальном устройстве мира, и поэтому алогичные воззрения верующих об абсолютном боге бессмысленно и даже стыдно критиковать с этой позиции.

Вот здесь и мистицизм. Ты пытаешься смешать в одну кучу религию, науку и философию.

Я утверждаю, что законы классической логики неприменимы к рассуждениям о самом фундаментальном устройстве мира

Как это нет, когда да? Твои рассуждения про фотон — не доказательство. Почитай про пронцип непределенности Гейзенберга и про то что такое электронные орбитали (почему именно орбитали, а не орбиты?), про нулевые колебания. Пока ты не измеряешь положения фотона он «размазан» в пространстве, поскольку без измерения его положения ты можешь только прикинуть, в какой области пространства он находится (примерно так же ведут себя электроны в атомах). Если ты засек отдельный фотон, ты установил его точное местоположение. Он перестает вести себя как волна.