LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сканер windows ресурсов + ftp + http

0

0

Вот нехватало мне такой програмки в линуксе, решил написать. Сделано на Java, причем нужна JDK6 beta (последние сборки).

Нужно независимое мнение на ее счет. Если у вас установлена JRE6 и есть желание, могу выслать на email архив (3.5 метра).

Программа сканирует введенные диапазоны, сохраняет все в xml, машины можно добавлять в избранное, есть сводная таблица с найденными ресурсами отсортированными по категориям (по ключевым словам). Ищет лучше lanscope и прочих подобных (лучше и быстрее, как показывает практика). smbclient не нужен, используется java рализация (jcifs), с русским в шарах проблем нет, кодировка настраивается.

★★

А что сканирует-то? У меня табличка с локальными ресурсами (десяток ftp-серверов в домашней локалке) весила мегов за 200. А у тебя это всё в XML? Рамы сколько гигабайт для работы нужно? :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

А.. Чисто, есть сервер или нету? Так не интересно...

У меня файлеги собирает и в базу кладет (путь и размер файлегов, а не содержимое, разумеется)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

У меня такой с web мордой есть, вот сделал десктопный вариант. Сканирование файлов - это напряжно очень, потом обновление....

lexius ★★
() автор топика

А где прога?
Куда тыкнуть, чтоб посмотреть?

ManJak ★★★★★
()

>Вот нехватало мне такой програмки в линуксе, решил написать.

linscope есть, не пробовал?

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

В линскопе кое чего не хватало, а у автора времени сейчас маловато.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

>Вопрос один ... а на java то это зачем ????

Затем, что теперь работает под разными ОС и C++ я не знаю.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e

>JDK7 более актуальна, ИМХО. Да и nmap+samba+wget неплохо бы на нее портировать.

Да ладно скромничать, давайте и ядро туда =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Да ладно скромничать, давайте и ядро туда =)

Вроде бы уже - даже новость была на тему "мол, накалякали мы вам ОСь на Жабе, привеццвуйте светлое будущее".

e
()
Ответ на: комментарий от lexius

>Затем, что теперь работает под разными ОС

А вот не надо ля ля ... скажем, под моими ОСами это НЕ работает

>и C++ я не знаю.

И не обязательно, нужно знать BASIC :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Работает под suse, ubuntu, windows. Но на JRE6. Глянь на стартовый скрипт, может с путями что. Этож не на с++ программа, что скомпилил под одну ось и на других не пашет, тут 99,9% что будет работать везде, где работает JRE6. Кстати, JRE6 одна из последних сборок, проблема была с ранней сборкой. Build с кот. точно работает >= 102.

lexius ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.