LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Ты про веселости GC в Java?

Я про то, что ничего не мешает где-нибудь в объекте оставить какой-нибудь бесконечно растущий кеш. С Rust вроде бы с этим намного сложней неявно сделать.

Если же тебе нужно работать в многопотоке с разделяемыми изменяемыми данными, то тебя уже никакой Rust не спасет, потому что по его понятиям это строго unsafe операции. То есть, да, Rust помогает, но в ограниченной сфере.

Как я понимаю, в современном программировании разделяемые данные это дурной тон. Нужно всякие акторы использовать, посылающие друг другу сообщения и всё такое.

Исправление Legioner, :

Я про то, что ничего не мешает где-нибудь в объекте оставить какой-нибудь бесконечно растущий кеш. С Rust вроде бы с этим намного сложней неявно сделать.

Если же тебе нужно работать в многопотоке с разделяемыми изменяемыми данными, то тебя уже никакой Rust не спасет, потому что по его понятиям это строго unsafe операции. То есть, да, Rust помогает, но в ограниченной сфере.

Как я понимаю, в современном программировании разделяемые данные это дурной тон. Нужно всякие акторы использовать.

Исходная версия Legioner, :

Как я понимаю, в современном программировании это дурной тон. Нужно всякие акторы использовать.