История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
а safe rust безопасен ровно настолько, насколько безопасна unsafe прослойка под ним
Не согласен. Опровергается тем что в итоге под ним машинные коды. Но код явно безопаснее сферических машинных кодов написанных руками. Компилятор может создавать безопасность достаточного уровня поверх небезопасного уровня - вообще-то это его работа.
Разница между абсолютно условными «опасным» и «безопасным» - методы доказательства корректности. В безопасном - компилятор. В опасном - «тут три строчки кода, очевидно это безопасно, вот три абзаца комментов объясняющих почему». И втрой метод работает отлично в таких случаях. Можно кричать «врети», но я наверное предложу аксиому о которой совершенно не буду выступать в дискуссию - можно доказать что три (условно) простых строчки кода безопасны без особых средств. Хочешь поспорить - лучше с кем-то другим
Исправление
vertexua,
:
а safe rust безопасен ровно настолько, насколько безопасна unsafe прослойка под ним
Не согласен. Опровергается тем что в итоге под ним машинные коды. Компилятор может создавать безопасность достаточного уровня поверх небезопасного уровня - вообще-то это его работа.
Разница между абсолютно условными «опасным» и «безопасным» - методы доказательства корректности. В безопасном - компилятор. В опасном - «тут три строчки кода, очевидно это безопасно, вот три абзаца комментов объясняющих почему». И втрой метод работает отлично в таких случаях. Можно кричать «врети», но я наверное предложу аксиому о которой совершенно не буду выступать в дискуссию - можно доказать что три (условно) простых строчки кода безопасны без особых средств. Хочешь поспорить - лучше с кем-то другим
Исправление
vertexua,
:
Не согласен. Опровергается тем что в итоге под ним машинные коды. Компилятор может создавать безопасность достаточного уровня поверх небезопасного уровня - вообще-то это его работа.
Разница между абсолютно условными «опасным» и «безопасным» - методы доказательства корректности. В безопасном - компилятор. В опасном - «тут три строчки кода, очевидно это безопасно, вот три абзаца комментов объясняющих почему». И втрой метод работает отлично в таких случаях. Можно кричать «врети», но я наверное предложу аксиому о которой совершенно не буду выступать в дискуссию - можно доказать что три простых строчки кода безопасны без особых средств.
Исправление
vertexua,
:
Разница между абсолютно условными «опасным» и «безопасным» - методы доказательства корректности. В безопасном - компилятор. В опасном - «тут три строчки кода, очевидно это безопасно, вот три абзаца комментов объясняющих почему»
Исправление
vertexua,
:
Разница между абсолютно условными «опасным» и «безопасным» - методы доказательства корректности. В безопасном - компилятор. В опасном - «тут три строчки кода, очевидно это безопасно»
Исходная версия
vertexua,
: