История изменений
Исправление abcq, (текущая версия) :
Где-то к середине статьи у меня сгорел мозг. Я не подозревал, что всё настолько плохо. То есть, компилятор может вывести время жизни для чистых функций в пару строчек, но ни на что сложнее он уже не способен.
и слава богу, чем меньше компилятор занимается контролем кода, тем лучше, чем меньше неявных правил, тем больше шансов держать под уздой что происходит.
Интерфейсы могут выполнять полезную функцию, а могут быть бесполезными, как половина интерфейсов раста.
Они не бесполезные, это подход такой, просто вы хотите чтобы половину из них были заменены на внутреннюю реализацию компилятора с набором некоторых языковых правил для программиста и тогда код станет почище, но ценой навязывания неявного поведения которое надо запоминать. Короче вы хотите получить С++
Исходная версия abcq, :
Где-то к середине статьи у меня сгорел мозг. Я не подозревал, что всё настолько плохо. То есть, компилятор может вывести время жизни для чистых функций в пару строчек, но ни на что сложнее он уже не способен.
и слава богу, чем меньше компилятор занимается контролем кода, тем лучше, чем меньше неявных правил, тем больше шансов держать под уздой что происходит.
Интерфейсы могут выполнять полезную функцию, а могут быть бесполезными, как половина интерфейсов раста.
Они не бесполезные, это подход такой, просто вы хотите чтобы половину из них были заменены на внутреннюю реализацию компилятора с набором некоторых языковых правил для программиста и тогда код станет почище, но целой навязывания неявного поведения которое надо запоминать. Короче вы хотите получить С++