История изменений
Исправление gill_beits, (текущая версия) :
тот ещё геморрой — настаивай,
Оно само настоится, был бы погреб.
следи,
Это да. Но домашнее вино - напиток «ленивый». Будешь слишком много времени ему уделять, теребить, переливать не к месту, болтать тару и подставлять под солнце - все попортишь. Поэтому все относительно.
считай,
Есть же куча всяких калькуляторов винных в сети. Но на практике, конечно, подбирать приходится на вкус и методом проб и ошибок. Однако оттолкнуться сейчас есть от чего.
сливай,
См. выше, это не всегда хорошо.
куча посуды,
Бродить оно у тебя все равно в ПЭТе будет (если, конечно, ты не собираешься делать градусов на 10-12, что в домашних условиях очень плохо может закончиться (в плане вкусовых качеств), тогда, конечно, стекло нужно). Для отстаивания можно взять пару стеклянных бутылей побольше. После брожения и дображивания — в погреб. Сливать 3-4 раза в течении ~2-х месяцев. Потом по бутылкам и закупорить пробками. И выдержать еще пол годика минимум.
Вино — это напиток из винограда
Наделать его можно из любой ягоды (хотя сейчас эстеты набегут, которые всякий DIY ненавидят, потому что оно «для плебеев», а «для пацанов» только вина за мильон евро). Нам с друзьями особенно нравится из дикого рибиса.
ПС: кстати, очень рекомендую также попробоваться самому приготовить вареный хмельной мед. Вот уж где простор для творчества.
Исходная версия gill_beits, :
тот ещё геморрой — настаивай,
Оно само настоится, был бы погреб.
следи,
Это да. Но домашнее вино - напиток «ленивый». Будешь слишком много времени ему уделять, теребить, переливать не к месту, болтать тару и подставлять под солнце - все попортишь. Поэтому все относительно.
считай,
Есть же куча всякий калькуляторов винных в сети. Но на практике, конечно, подбирать приходится на вкус и методом проб и ошибок. Однако оттолкнуться сейчас есть от чего.
сливай,
См. выше, это не всегда хорошо.
куча посуды,
Бродить оно у тебя все равно в ПЭТе будет (если, конечно, ты не собираешься делать градусов на 10-12, что в домашних условиях очень плохо может закончиться (в плане вкусовых качеств), тогда, конечно, стекло нужно). Для отстаивания можно взять пару стеклянных бутылей побольше. После брожения и дображивания — в погреб. Сливать 3-4 раза в течении ~2-х месяцев. Потом по бутылкам и закупорить пробками. И выдержать еще пол годика минимум.
Вино — это напиток из винограда
Наделать его можно из любой ягоды (хотя сейчас эстеты набегут, которые всякий DIY ненавидят, потому что оно «для плебеев», а «для пацанов» только вина за мильон евро). Нам с друзьями особенно нравится из дикого рибиса.
ПС: кстати, очень рекомендую также попробоваться самому приготовить вареный хмельной мед. Вот уж где простор для творчества.