LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дилемма Корчевателя, или Что купить?

, , , ,

0

2

Итак, у меня проблема. Не особо большая, но всё же.

Есть деньги (~300 bucks) и есть желание «вот прям щас» купить…

… вот только что?

• Одну, но хорошую бюджетную гитару, а ля Schecter SGR или Squier Affinity. Почему такие? Есть желание поиграться с "машинкой" и "синглами", да и "лес пол" тяжеловатым оказался – больше получаса не устоять, начинает позвоночник побаливать. "Страты" и "суперстраты", если верить слухам, в этом плане покраше.

В таком случае всё бабло на гитару уходит, максимум ещё на запасной кабель, ремень, подставку и струны. Но и качество соответствующее – во всяком случае, на Affinity жалоб в Интернете куда меньше, чем на Bullet, да и "шектера" неплохие, даже SGR.

Schecter: https://rozetka.com.ua/219484957/p219484957/

Squier: https://muztorg.ua/gitari/jelektrogitara/squier_by_fender_affinity_stratocaster_lrl_surf_green_jelektrogitara_227706/

• Гитару попроще (Squier Bullet, Jackson JS11, типа этого), плюс всяких разных аксессуаров: чехлы, ремни, струн с запасом (я однажды три из четырёх умудрился порвать, когда на басу менял), может быть, даже какие педали или процессор эффектов.

Тут, конечно, побольше "хабар", но и хлопот возможных немало – как минимум гитару придётся "докорчёвывать", как мою нынешнюю (поставил на LP колки Gotoh – теперь строй улетает ввысь, хе-хе). Хотя… может, это и в плюс – люблю ковыряться в инструментах.

Squier: https://rozetka.com.ua/fender_squier_227044/p45492656/

Jackson: https://rozetka.com.ua/jackson_228625/p85021944/

• Пока что забить и купить Raspberry Pi на поиграться. Давненько хотел заиметь себе это чудо "корч-тюненга" для, собственно, "корч-тюненга"… ну или второй "десктоп" сваять. Прикупить ещё корпус, SSD с переходником, БП да всяких приколюх – и готова игрушка на не один месяц! Заодно можно проверить, как хорош ARM для звукозаписи, да и вместе оно как бы не дешевле вышеупомянутого "буллета"!

Смею заметить, что выбирать строго из чего-то одного не собираюсь; будет следующая ЗП – будет и следующая покупка. Вот дабы определиться с очерёдностью на ЛОР и пришёл. И уже ожидаю всяких гневных комментариев насчёт гитар и пожеланий закусить, ибо завтра уже понедельник!

P.S. Linux здесь при том, что либо на "малинке" будет Arch для ARM, либо новёхонькую гитару я буду подключать к ПК с "арчем обычным".

UPD: Дилемма Корчевателя, или Что купить? (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Если в основном кодерствуешь, наверное можно поиграться. А так браузер давно уже основное приложение, там «весь интернет». А зачем мне десктоп без интернета? :)

yu-boot ★★★★★
()

Пока что забить и купить Raspberry Pi на поиграться. ~300 bucks

На такие деньги можно купить целую кучу RPi на Авито.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

В принципе, там гигабитный езернет, можно сделать кластер. Интересно, есть ли готовые решения, чтобы на трёх-четырёх малинках было нормально в браузере работать? )))

Хотя, там проблема в видеокарте в основном.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

В принципе, там гигабитный езернет, можно сделать кластер.

Пусть продолжает моё дело по скупке Спектрумов в 2004 году по цене 50 рублей за штуку. У меня тогда не получилось кластер сделать, может у него получится…

pacify ★★★★★
()

Я бы на твоём месте нажарил шашлыков, съездил с друзьями на природу и купил ещё недорогую гитару.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Пусть продолжает моё дело по скупке Спектрумов в 2004 году по цене 50 рублей за штуку. У меня тогда не получилось кластер сделать, может у него получится…

Я ещё не настолько сошёл с ума.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

тяжеловатым оказался

Советую копить на страндберг тогда. ~2.5kg

Aeon
()
Ответ на: комментарий от Harald

сдал КМ-ки из них, стопудова. и явно на не 50р с каждой штуки.

n_play
()

В общем, таки купил тот самый Jackson (только синенький).

Скажу честно – гитара ОФИГЕННЕЙШАЯ, тем более за свои деньги. @Clayman был неправ. Мой "лес пол", который я за те же деньги брал, после покупки остро нуждался в "постпокупочном корчинге", у JS11 же всё "искаропки" хорошо: гриф ровный, накладка ровная, лады как надо, не шелестят о струны, даже "машинка", если не шибко дёргать, не сбивает строй! В общем, либо я такой везучий, либо китайцев наконец-то заменили роботами (шутка, а может и нет, всё может быть).

@AP:

Зато купишь и инструмент получше, и минимальный набор к нему.

Я таки получил инструмент получше старого, причём за те же деньги. Единственное – ни чехла, ни крючка на стену не взял, рук не хватило бы донести. :)

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Что купить?

ТТ, ПМ, патроны, гранаты, чё как маленький

superuser ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.