LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

Я понимаю если бы ты пришел с вопросом, получил ответы. А ты пришел поныть. В таком случае проходи мимо. Линукс - он не для домохозяек. Нужно быть готовым копать, раскапывать, тюнить под себя. Если не готов - тебе на MacOs.

Теперь по деталям:

1. Но анимации по-прежнему дерганные, fps проседает.

X11 или Wayland? Если хочешь стабильности, не рекомендую Wayland.

Какой драйвер? Вверху уже сказали что для NVidia проприетарный предпочтительней.

Что в логах?

Что в форумах находил?

Какая версия OpenGL в настройках KDE? Переключать пробовал?

Но у меня nvidia, на которой я нигде в линухе не видел плавной работы рабочего стола уровня вин 10.

А я видел. У себя. Давно правда, лет 10 как перешел на AMD (по причинам не относящимся к перформансу или стабильности).

А прямо сейчас могу сказать следующее: KDE на Core 2 Duo (домашний компьютер) намного отзывчивее, чем Win 10 на Core i5 (рабочая машина).

И сходу баг - при релогине невозможно залогиниться повторно. Я даже не поленился и нашел его: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=429426

А я не поленился и сходил по твоей ссылке. Этот баг - fixed. А значит есть решение. Значит либо качай обновления, либо выполняй что написано по ссылке.

Да, и у меня не воспроизводится. Только что проверил. Gentoo, OpenRC, SDDM. Значит дело не в KDE, а либо где-то на границе systemd и KDE. Либо в Arch’е так готовят кеды.

Далее, захотелось настроить переключения приложений со всех раб. столов

По ссылке не просто о переключении приложений, а об альтернативном Task Switcher’е. И еще там описано решении: нужно просто перелогиниться. Проверил у себя - подтверждаю и баг, и решение. Пробовал на Alt+`.

А что Вы думаете о проекте КДЕ?

На данный момент - лучшее DE.

Исправление Kroz, :

Исходная версия Kroz, :

Проходи мимо

Я понимаю если бы ты пришел с вопросом, получил ответы. А ты пришел поныть. В таком случае проходи мимо. Линукс - он не для домохозяек. Нужно быть готовым копать, раскапывать, тюнить под себя. Если не готов - тебе на MacOs.

Теперь по деталям:

1. Но анимации по-прежнему дерганные, fps проседает.

X11 или Wayland? Если хочешь стабильности, не рекомендую Wayland.

Какой драйвер? Вверху уже сказали что для NVidia проприетарный предпочтительней.

Что в логах?

Что в форумах находил?

Какая версия OpenGL в настройках KDE? Переключать пробовал?

Но у меня nvidia, на которой я нигде в линухе не видел плавной работы рабочего стола уровня вин 10.

А я видел. У себя. Давно правда, лет 10 как перешел на AMD (по причинам не относящимся к перформансу или стабильности).

А прямо сейчас могу сказать следующее: KDE на Core 2 Duo (домашний компьютер) намного отзывчивее, чем Win 10 на Core i5 (рабочая машина).

И сходу баг - при релогине невозможно залогиниться повторно. Я даже не поленился и нашел его: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=429426

А я не поленился и сходил по твоей ссылке. Этот баг - fixed. А значит есть решение. Значит либо качай обновления, либо выполняй что написано по ссылке.

Да, и у меня не воспроизводится. Только что проверил. Gentoo, OpenRC, SDDM. Значит дело не в KDE, а либо где-то на границе systemd и KDE, либо в Arch’е так готовят кеды.

Далее, захотелось настроить переключения приложений со всех раб. столов

По ссылке не просто о переключении приложений, а об альтернативном Task Switcher’е. И еще там описано решении: нужно просто перелогиниться. Проверил у себя - подтверждаю и баг, и решение. Пробовал на Alt+`.

А что Вы думаете о проекте КДЕ?

На данный момент - лучшее DE.