История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
а посчитай конкретную вероятность для 8 шпинделей для обоих вариантов raid50 и raid6
на сколько она выше?
ок, помоги мне с математикой. вполне очевидно, что ты повышаешь шансы на вылет группы с четностью при страйпе на 50%. если используешь несколько групп страйпов, то повышаешь шансы на вылет для всего массива еще больше. но вспоминать точную математику... нет. прикидки достаточно очевидные уже сами по себе.
random read у raid50 выше существенно чем у raid6
может быть. и чем это обусловлено?
Исправление
crypt,
:
а посчитай конкретную вероятность для 8 шпинделей для обоих вариантов raid50 и raid6
на сколько она выше?
ок, помоги мне с математикой. вполне очевидно, что ты повышаешь шансы на вылет группы с четностью при страйпе на 50%. если используешь группу страйпов, то еще больше. но вспоминать точную математику... нет. прикидки достаточно очевидные уже сами по себе.
Исправление
crypt,
:
на сколько она выше?
ок, помоги мне с математикой. вполне очевидно, что ты повышаешь шансы на вылет при страйпе на 50%. если используешь группу страйпов, то еще больше. но вспоминать точную математику... нет. прикидки достаточно очевидные уже сами по себе.
Исходная версия
crypt,
:
на сколько она выше?
ок, помоги мне с математикой.