LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

а посчитай конкретную вероятность для 8 шпинделей для обоих вариантов raid50 и raid6
на сколько она выше?

ок, помоги мне с математикой. вполне очевидно, что ты повышаешь шансы на вылет группы с четностью при страйпе на 50%. если используешь несколько групп страйпов, то повышаешь шансы на вылет для всего массива еще больше. но вспоминать точную математику... нет. прикидки достаточно очевидные уже сами по себе.

random read у raid50 выше существенно чем у raid6

может быть. и чем это обусловлено?

Исправление crypt, :

а посчитай конкретную вероятность для 8 шпинделей для обоих вариантов raid50 и raid6
на сколько она выше?

ок, помоги мне с математикой. вполне очевидно, что ты повышаешь шансы на вылет группы с четностью при страйпе на 50%. если используешь группу страйпов, то еще больше. но вспоминать точную математику... нет. прикидки достаточно очевидные уже сами по себе.

Исправление crypt, :

на сколько она выше?

ок, помоги мне с математикой. вполне очевидно, что ты повышаешь шансы на вылет при страйпе на 50%. если используешь группу страйпов, то еще больше. но вспоминать точную математику... нет. прикидки достаточно очевидные уже сами по себе.

Исходная версия crypt, :

на сколько она выше?

ок, помоги мне с математикой.