История изменений
Исправление Sok_iz_Nosok, (текущая версия) :
Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!
Вопрос серьёзный. Рецептов море, встречаются даже с отварной рыбой, но я такое не люблю. Мой любимый рецепт близок к классике, но иногда использую вариации, беря не квас, а айран (не тан, весь тан из российских магазинов – говно!). Итак, берём
- редис
- зелёный лук
- огурцы
- яйца
- картофель
- куриную грудку или грудку индейки
- зелень петрушки, укропа, кинзы
и на заправку
- горчицу
- хрен
- квас
- лимон
- соль
Отварить по отдельности яйца вкрутую, картошку в мундире, грудку. Остудить.
Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки пока отложить.
Очистить картошку от кожуры.
Нашинковать ингредиенты в подходящую ёмкость.
Растереть в отдельной чашке яичные желтки с горицей и хреном, выжать в получившуюся массу пару долек лимона, добавить соль и перемешать до получения однородный консистенции. Можно плеснуть немного кваса, если получается слишком густо. Вылить заправку в окрошку и перемешать. Заправить квасом (обязательно холодным!).
Всё! Можно есть сразу, но я предпочитаю поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы ингридиенты успели дать сок.
P.S. Квас, даже если пишут на этикетке «окрошечный», в 99% случаев представляет из себя обычную переслащёную хероту из сусла. Из магазинных рекомендую вот такой: «Квас белый Семейный секрет Окрошечный с хреном 1 л» производства «Очаково». Ну или экспериментируй с айраном, если любишь покислее. В этом случае убираем из формулы лимон.
Исправление Sok_iz_Nosok, :
Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!
Вопрос серьёзный. Рецептов море, встречаются даже с отварной рыбой, но я такое не люблю. Мой любимый рецепт близок к классике, но иногда использую вариации, беря не квас, а айран (не тан, весь тан из российских магазинов – говно!). Итак, берём
- редис
- зелёный лук
- огурцы
- яйца
- картофель
и на заправку
- горчицу
- хрен
- квас
- лимон
- соль
Очистить картошку от кожуры.
Нашинковать ингридиенты в подходящую ёмкость.
Растереть в отдельной чашке яичные желтки с горицей и хреном, выжать в получившуюся массу пару долек лимона, добавить соль и перемешать до получения однородный консистенции. Можно плеснуть немного кваса, если получается слишком густо. Вылить заправку в окрошку и перемешать. Заправить квасом (обязательно холодным!).
Всё! Можно есть сразу, но я предпочитаю поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы ингридиенты успели дать сок.
P.S. Квас, даже если пишут на этикетке «окрошечный», в 99% случаев представляет из себя обычную переслащёную хероту из сусла. Из магазинных рекомендую вот такой: «Квас белый Семейный секрет Окрошечный с хреном 1 л» производства «Очаково». Ну или экспериментируй с айраном, если любишь покислее. В этом случае убираем из формулы лимон.
Исходная версия Sok_iz_Nosok, :
- редис
- зелёный лук
- огурцы
- яйца
- картофель
и на заправку
- горчицу
- хрен
- квас
- лимон
- соль
Очистить картушку от кожуры.
Нашинковать ингридиенты в подходящую ёмкость.
P.S. Квас, даже если пишут на этикетке «окрошечный», в 99% случаев представляет из себя обычную переслащёную хероту из сусла. Из магазинных рекомендую вот такой: «Квас белый Семейный секрет Окрошечный с хреном 1 л» производства «Очаково». Ну или экспериментируй с айраном, если любишь покислее. В этом случае не нужен лимон для подкисления.