LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sok_iz_Nosok, (текущая версия) :

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Вопрос серьёзный. Рецептов море, встречаются даже с отварной рыбой, но я такое не люблю. Мой любимый рецепт близок к классике, но иногда использую вариации, беря не квас, а айран (не тан, весь тан из российских магазинов – говно!). Итак, берём

  • редис
  • зелёный лук
  • огурцы
  • яйца
  • картофель
  • куриную грудку или грудку индейки
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

и на заправку

  • горчицу
  • хрен
  • квас
  • лимон
  • соль

Отварить по отдельности яйца вкрутую, картошку в мундире, грудку. Остудить.

Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки пока отложить.

Очистить картошку от кожуры.

Нашинковать ингредиенты в подходящую ёмкость.

Растереть в отдельной чашке яичные желтки с горицей и хреном, выжать в получившуюся массу пару долек лимона, добавить соль и перемешать до получения однородный консистенции. Можно плеснуть немного кваса, если получается слишком густо. Вылить заправку в окрошку и перемешать. Заправить квасом (обязательно холодным!).

Всё! Можно есть сразу, но я предпочитаю поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы ингридиенты успели дать сок.

P.S. Квас, даже если пишут на этикетке «окрошечный», в 99% случаев представляет из себя обычную переслащёную хероту из сусла. Из магазинных рекомендую вот такой: «Квас белый Семейный секрет Окрошечный с хреном 1 л» производства «Очаково». Ну или экспериментируй с айраном, если любишь покислее. В этом случае убираем из формулы лимон.

Исправление Sok_iz_Nosok, :

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Вопрос серьёзный. Рецептов море, встречаются даже с отварной рыбой, но я такое не люблю. Мой любимый рецепт близок к классике, но иногда использую вариации, беря не квас, а айран (не тан, весь тан из российских магазинов – говно!). Итак, берём

  • редис
  • зелёный лук
  • огурцы
  • яйца
  • картофель
  • куриную грудку или грудку индейки
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

и на заправку

  • горчицу
  • хрен
  • квас
  • лимон
  • соль

Отварить по отдельности яйца вкрутую, картошку в мундире, грудку. Остудить.

Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки пока отложить.

Очистить картошку от кожуры.

Нашинковать ингридиенты в подходящую ёмкость.

Растереть в отдельной чашке яичные желтки с горицей и хреном, выжать в получившуюся массу пару долек лимона, добавить соль и перемешать до получения однородный консистенции. Можно плеснуть немного кваса, если получается слишком густо. Вылить заправку в окрошку и перемешать. Заправить квасом (обязательно холодным!).

Всё! Можно есть сразу, но я предпочитаю поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы ингридиенты успели дать сок.

P.S. Квас, даже если пишут на этикетке «окрошечный», в 99% случаев представляет из себя обычную переслащёную хероту из сусла. Из магазинных рекомендую вот такой: «Квас белый Семейный секрет Окрошечный с хреном 1 л» производства «Очаково». Ну или экспериментируй с айраном, если любишь покислее. В этом случае убираем из формулы лимон.

Исходная версия Sok_iz_Nosok, :

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Вопрос серьёзный. Рецептов море, встречаются даже с отварной рыбой, но я такое не люблю. Мой любимый рецепт близок к классике, но иногда использую вариации, беря не квас, а айран (не тан, весь тан из российских магазинов – говно!). Итак, берём

  • редис
  • зелёный лук
  • огурцы
  • яйца
  • картофель
  • куриную грудку или грудку индейки
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

и на заправку

  • горчицу
  • хрен
  • квас
  • лимон
  • соль

Отварить по отдельности яйца вкрутую, картошку в мундире, грудку. Остудить.

Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки пока отложить.

Очистить картушку от кожуры.

Нашинковать ингридиенты в подходящую ёмкость.

Растереть в отдельной чашке яичные желтки с горицей и хреном, выжать в получившуюся массу пару долек лимона, добавить соль и перемешать до получения однородный консистенции. Можно плеснуть немного кваса, если получается слишком густо. Вылить заправку в окрошку и перемешать. Заправить квасом (обязательно холодным!).

Всё! Можно есть сразу, но я предпочитаю поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы ингридиенты успели дать сок.

P.S. Квас, даже если пишут на этикетке «окрошечный», в 99% случаев представляет из себя обычную переслащёную хероту из сусла. Из магазинных рекомендую вот такой: «Квас белый Семейный секрет Окрошечный с хреном 1 л» производства «Очаково». Ну или экспериментируй с айраном, если любишь покислее. В этом случае не нужен лимон для подкисления.