История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
> как соотносятся EGLStreams и DMA-BUF?
DMA-BUF, это технология, появившаяся в ядре Linux 3.5. Насколько я понял, она позволяет двум разным PID работать над одними и теми же данными в памяти. И насколько я понял по новости о релизе технологии, её сделали для NVIDIA Optimus. Но потом я начал встречать упоминания использования технологии для чего угодно, но только не для этого. Похоже, людям понравилось.
KMS и EGL это такие штуки, без которых Wayland работать не будет. Считается, что это достаточные условия для работы Wayland. Вот только нет, оказывается что нужен ещё третий компонент - GBM. Это компонент Mesa.
NVIDIA реализовала в своих драйверах KMS и EGL, а вот GBM реализовать не захотела, сделав вместо него аналогичную технологию EGLStreams. Всем недовольным сказала «зато это стандарт Khronos Group». В Fedora был патченный Wayland, поддерживающий EGLStreams.
Исходная версия ZenitharChampion, :
> как соотносятся EGLStreams и DMA-BUF?
DMA-BUF, это технология, появившаяся в ядре Linux 3.5. Насколько я понял, она позволяет двум разным PID работать над одними и теми же данными в памяти. И насколько я понял по новости о релизе технологии, её сделали для NVIDIA Optimus. Но потом я начал встречать упоминания использования технологии для чего угодно, но только не для этого. Похоже, людям понравилось.