LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SkyMaverick, (текущая версия) :

deadbeef-plugin-builder?

Он

и pluginfo не может ее найти?

Так точно. Библиотека линкуется и нормально создаётся sni_gtk3.so. Но она в частности зависит от libdbusmenu-glib.so.4, которая в бандле в репе плагина и по стандартным путям поиска, очевидно, не находится. Можно было бы просто распаковать бандл в /usr, но это поломало бы системы тем, кто собирает не в докере. Поэтому я решил сделать симлинк на эту библиотеку (взято из архива здесь) по путям, которые указываются для pluginfo, т.е в каталог со static-build.

Я склонировал билдер к себе, собрал в докере и поставил полученный плагин на актуальную сборку deadbeef (проверил и на портативной). Вроде-бы всё работает. Скрин

Исходная версия SkyMaverick, :

deadbeef-plugin-builder?

Он

и pluginfo не может ее найти?

Так точно. Библиотека линкуется и нормально создаётся sni_gtk3.so. Но она в частности зависит от libdbusmenu-glib.so.4, которая в бандле в репе плагина и по стандартным путям поиска, очевидно, не находится. Можно было бы просто распаковать бандл в /usr, но это поломало бы системы тем, кто собирает не в докере. Поэтому я решил сделать симлинк на эту библиотеку (взято из архива здесь) по путям, которые указываются для pluginfo, т.е в каталог со static-build.

Я склонировал билдер к себе, собрал в докере и поставил полученный плагин на актуальную сборку deadbeef (проверил и на портативной). Вроде-бы всё работает.