LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Кажися в Казахстане законодательно обязали ставить сертификаты от товарища Майора – самые надёжные и безопасные.

Нет, не обязали. Но закон, разрешающий делать MITM приняли, а граждане имеют право ставить сертификат или отдыхать от интернета, главное не слишком большими группами и подальше от правительственных зданий. На практике граждане ещё имеют возможность поискать VPN-сервис или другой способ обхода, но имеют ли они на это право - я не знаю. Пока вроде никого не наказывали.

Исправление Legioner, :

Кажися в Казахстане законодательно обязали ставить сертификаты от товарища Майора – самые надёжные и безопасные.

Нет, не обязали. Но закон, разрешающий делать MITM приняли, а граждане имеют право ставить сертификат или отдыхать от интернета главное не слишком большими группами. На практике граждане ещё имеют возможность поискать VPN-сервис или другой способ обхода, но имеют ли они на это право - я не знаю. Пока вроде никого не наказывали.

Исходная версия Legioner, :

Нет, не обязали. Но закон, разрешающий делать MITM приняли, а граждане имеют право ставить сертификат или отдыхать от интернета главное не слишком большими группами. На практике граждане ещё имеют возможность поискать VPN-сервис или другой способ обхода, но имеют ли они на это право - я не знаю.