LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cотрудники Huawei мошенничают с патчами

,

0

1

Qu Wenruo из компании SUSE, братил внимание на злоупотребления, связанные с отправкой в ядро Linux бесполезных косметических патчей.

Таким образом сотрудники Huawei пытаются поддерживать свои показатели эффективности (KPI), заменяя реальную работу имитацией бурной деятельности. В качестве основной причины подобного крысятничества называется установка компаниями невыполнимых показателей KPI, что вынуждает сотрудников гнать туфту, чтобы не лишиться премии.

https://lkml.org/lkml/2021/6/18/153

Почему туфта? Если патчи принимают сопровождающие ядра, то это хорошие патчи.

Или сопровождающие ядра в сговоре с работниками Huawei?

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Если патч называют «бесполезным», зачем его принимать? Мне интересно другое, как рассчитывается этот kpi? Какие показатели учитывают? У нас такой фигни не было, был оклад, премия и все.

Djanik
() автор топика

Думаю в kpi входит число отправленных патчей, а примут его или нет это отдельный вопрос. Иначе для китайцев смысла нет.

Djanik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Djanik

Прикинь сколько там китайцев работает и каждому нужен kpi. Да они кого хочешь заспамят.

Djanik
() автор топика

Правильно делают

Я в 2010 так баловался с частыми релизами своих программ, чтобы по софтовым каталогам чаще проходили. Сделаю косметику и давай ваять релиз и раскидывать по каталогам. :D

xwicked ★★☆
()

В чём проблема-то

Я так и не понял в чём проблема? Если паччи бесполезные, то не нужно их принимать, и их перестанут присылать, вот и всё.

Camel ★★★★★
()

А у меня место прививки зачесалось.

t184256 ★★★★★
()

У нас такой фигни не было, был оклад, премия и все.

КТУ.

utanho ★★★★★
()

А может это Шишкина заставляют коммитить в ядро патчи, он же в Huawei работает.

xmikex ★★★★
()

Если патчи принимают сопровождающие ядра, то это хорошие патчи.

Наивный. Если патч навроде вышеописанных приняли, значит, их некому просматривать толком. Либо же:

сопровождающие ядра в сговоре с работниками Huawei

Korchevatel ★★★★★
()

Э, ваше высочество, вы куда аватарку дели?

peregrine ★★★★★
()

Почему туфта? Если патчи принимают сопровождающие ядра, то это хорошие патчи.

Ты ТСа не читай, сходи сразу по ссылке. Патчи никто бесполезными не называл, просто мейнтейнер обратил внимание, что в последнее время хуавеи стали отправлять много однотипных косметических патчей (и скорей всего тупо ради погони за их количеством, чтобы изобрать бурную деятельность для начальства).

По мне, если бы они действительно хотели помочь прибраться в коде ядра, то скомпоновали бы свою 2-3 строчные патчи в один большой.

Fizzika ★★
()

Не видел их патчей, но как бы сказать, патч может быть формально и полезным и по этой причине отсутствовать повод его не принимать, но по факту все какая-нибудь ерунда.

praseodim ★★★★★
()

Кто-то набирает KPI на количестве патчей, кто-то на количестве строк кода, иные на количестве закрытых дефектов. Только за звезды на ЛОР ничего не дают кроме зависти и помоев от тех, у кого их нет или меньше.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да нет тут никакого мошенничества. В откытую прут.

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.