История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Ты пытаешься говорить про стандарты, а называешь их тулкитами.
Не забывай, что стандарты и системные библиотеки (графические тулкиты лишь малая их часть), как теория и практика, должны неразрывно быть связаны друг с другом. Если же вместо стандарта у тебя филькина LSB-грамота на которую всем пофиг, то получается сегодняшняя ситуация, когда прикладному программисту легче взять Electron, чтобы написать приложение для Linux.
Это не значит, что нужно луддитствовать на гибридном ядре 20-летней давности. Вашу бы энергию да в конструктивное русло сопровождения ПО поверх ядра линукса.
Касательно использования мной Haiku я отписался выше. Так что никакого луддитствования с моей стороны нет. Есть лишь моё сравнение того, как это сделано там с тем, как это не сделано в Linux.
А внутри Гайки нет конкурентной борьбы, потому что она никому не нужна.
Святая наивность. Ну что сынку, помогла ли тебе твоя конкуренция? Привела ли конкуренция GNOME vs. KDE со времён GNOME 2 и KDE 3.5 к улучшению обоих DE? Может быть конкуренция Wayland и X.Org сделала последний или первый лучше? А что насчёт конкуренции GTK+ и Qt?
Нисколько. Компилируешь и используешь.
Как именно ты будешь использовать приложения на тулкитах без поддержки HiDPI на современных 4K мониторах? Использую экранную лупу из состава своего WM?
А как еще их классифицировать на основе переходов KDE3 -> KDE4 -> KDE5? При недостатке рабочей силы такие проекты не делают.
Основной код KDE за исключением копролита в виде плазмы и KWin’а был написан во времена KDE 1-3.5, большинство приложений за которые люди ценят KDE и пользуются им, написаны именно программистами старой школы. Все эти Kate/KWrite/KDevelop, Okular (доработка Kpdf), Konsole/Yakuake, Dolphin (доработка Konqueror), Krita, KMail и пр. Без них KDE не имеет смысла и будет по сути плазмой с двукнопочными клизмоидами.
К тому же, если раньше KDE-разработчики самостоятельно тянули всякие aRts и Phonon, то в KDE 5 они перешли на вещи из мира GNOME.
Так что переход не такой уж и подвиг. Особенно учитывая, что они растеряли по дороге многие винрарнейшие приложения KDE 3 вроде Amarok’а или Quanta’ы Plus.
Исходная версия EXL, :
Ты пытаешься говорить про стандарты, а называешь их тулкитами.
Не забывай, что стандарты и системные библиотеки (графические тулкиты лишь малая их часть), как теория и практика, должны неразрывно быть связаны друг с другом. Если же вместо стандарта LSB на который всем пофиг, то получается сегодняшняя ситуация, когда прикладному программисту легче взять Electron, чтобы написать что-то для Linux.
Это не значит, что нужно луддитствовать на гибридном ядре 20-летней давности. Вашу бы энергию да в конструктивное русло сопровождения ПО поверх ядра линукса.
Касательно использования мной Haiku я отписался выше. Так что никакого луддитствования с моей стороны нет. Есть лишь моё сравнение того, как это сделано там с тем, как это не сделано в Linux.
А внутри Гайки нет конкурентной борьбы, потому что она никому не нужна.
Святая наивность. Ну что сынку, помогла ли тебе твоя конкуренция? Привела ли конкуренция GNOME vs. KDE со времён GNOME 2 и KDE 3.5 к улучшению обоих DE? Может быть конкуренция Wayland и X.Org сделала последний или первый лучше? А что насчёт конкуренции GTK+ и Qt?
Нисколько. Компилируешь и используешь.
Как именно ты будешь использовать приложения на тулкитах без поддержки HiDPI на современных 4K мониторах? Использую экранную лупу из состава своего WM?
А как еще их классифицировать на основе переходов KDE3 -> KDE4 -> KDE5? При недостатке рабочей силы такие проекты не делают.
Основной код KDE за исключением копролита в виде плазмы и KWin’а был написан во времена KDE 1-3.5, большинство приложений за которые люди ценят KDE и пользуются им написанны именно программистами старой школы. Все эти Kate/KWrite/KDevelop, Okular (доработка Kpdf), Konsole/Yakuake, Dolphin (доработка Konqueror), Krita, KMail и пр. Без них KDE не имеет смысла и будет по сути плазмой с двукнопочными клизмоидами.
К тому же, если раньше KDE-разработчики самостоятельно тянули всякие aRts и Phonon, то в KDE 5 они перешли на вещи из мира GNOME.
Так что переход не такой уж и подвиг. Особенно учитывая, что они растеряли по дороге многие винрарнейшие приложения KDE 3 вроде Amarok’а или Quanta Plus.