LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Именно так, GNU – сам копия.

После того как GNU скопировал всю существующую функциональность для обратной совместимости, он должен был развивать свои собственные технологии. Но, кажется, проклятие coreutils не только висит над GNU, но и на всех причастных распространяется.

Почему при использовании bash в качестве системной оболочки, хватает ума понять, что sh должно быть симлинком на bash, а при использовании GNU grep в качестве системной реализации grep не хватает ума понять, что grep должен быть симлинком на gnu-grep?

Интерфейс и реализацию когда программисты научатся не путать?

И если в 1970-ых не существовало общепринятых форматов удобных для последующего написания парсеров и API, то это не значит что так должно быть всегда.

При чем тут парсеры, я тебе про API, ты мне про парсеры.

Исходная версия wandrien, :

Именно так, GNU – сам копия.

После того как GNU скопировал всю существующую функциональность для обратной совместимости, он должен был развивать свои собственные технологии. Но, кажется, проклятие coreutils не только висит над GNU, но и на всех причастных распространяется.

Почему при использовании bash в качестве системной оболочки, хватает ума понять, что sh должно быть симлинком на bash, а при использовании GNU grep в качестве ситемной не хватает ума понять, что grep должен быть симлинком на gnu-grep?

Интерфейс и реализацию когда программисты научатся не путать?

И если в 1970-ых не существовало общепринятых форматов удобных для последующего написания парсеров и API, то это не значит что так должно быть всегда.

При чем тут парсеры, я тебе про API, ты мне про парсеры.