История изменений
Исправление crutch_master, (текущая версия) :
Вот рабочая база, которая крутится и которая в согласованном состоянии. Туда приходят запросы 24/7. И вот, тебе надо такую же базу в изолированный контейнер или куда-то там - не важно вообще. Чтобы это сделать надо последовательно перевести копию этой субд из её текущего состояния в требуемое. Если у тебя мелкий магазин, то проблем нет - тормозишь, копируешь всё, что есть, запускаешь. Всё занимает минуту и даже если ночью и будет пара клиентов, которые не смогли что-то там купить - не проблема. Но когда данных терабайты, всё постоянно крутится, всё ответственное, то возникают сложности с тем, чтобы всё это остановить. У нормальных субд для этого есть журнал транзакций (как лог коммитов у гит), вот по нему, можно базу привести в любое состояние. Этот журнал перекидывается на другой сервер и там база «едет» в точку назначения. Куда там совать докеры я не знаю, обычно под это держат отдельный хост, где крутится только бд, а у некоторых еще и вообще ничего нет кроме прода. Есть варианты, когда для тестов делают контейнер, туда засовывают какие-то крошечные количества данных, чтобы что-то можно было протестить, но это, конечно, не полноценная бд в контейнере.
Исходная версия crutch_master, :
Вот рабочая база, которая крутится и которая в согласованном состоянии. Туда приходят запросы 24/7. И вот, тебе надо такую же базу в изолированный контейнер или куда-то там - не важно вообще. Чтобы это сделать надо последовательно перевести копию этой субд из её текущего состояния в требуемое. Если у тебя мелкий магазин, то проблем нет - тормозишь, копируешь всё, что есть, запускаешь. Всё занимает минуту и даже если ночью и будет пара клиентов, которые не смогли что-то там купить - не проблема. Но когда данных терабайты, всё постоянно крутится, всё ответственное, то возникают сложности с тем, чтобы всё это остановить. У нормальных субд для этого есть журнал транзакций (как лог коммитов у гит), вот по нему, можно базу привести в любое состояние. Этот журнал перекидывается на другой сервер и там база «едет» в точку назначения. Куда там совать докеры я не знаю, обычно под это держат отдельный хост, где крутится только бд, а у некоторых вообще ничего нет кроме прода. Есть варианты, когда для тестов делают контейнер, туда засовывают какие-то крошечные количества данных, чтобы что-то можно было протестить, но это, конечно, не полноценная бд в контейнере.