История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Обычными простудными вирусами (к которым относится и классический коронавирус человека) тоже слишком много людей болеют
Гораздо меньше, чем коронавирусом и гораздо быстрей выздоравливают. К этим простудным вирусам у всех уже давно куча антител. Я простудой болею 1-2 раза в год (точней болел до эпидемии коронавируса, похоже, что маски действительно работают, т.к. уже полтора года не болел ничем) и типично это 1 день с температурой и неделя соплей без каких-либо других симптомов.
но они как-то плохо мутируют - не становятся более опасными.
Вообще большинство болезней со временем мутируют в менее опасные формы. Это выгодней с точки зрения размножения. Но, конечно, это случайный процесс.
Создаётся впечатление, что все эти мутации SARS-CoV2 кто-то искуственно и намеренно распространяет.
Не думаю. То, что он произошёл от лабораторной утечки - вероятность этого есть, промежуточных носителей, насколько я знаю, так и не нашли. А мутации на данном этапе в целом ожидаемы.
Исходная версия
Legioner,
:
Обычными простудными вирусами (к которым относится и классический коронавирус человека) тоже слишком много людей болеют
Гораздо меньше, чем коронавирусом и гораздо быстрей выздоравливают. К этим простудным вирусам у всех уже давно куча антител.
но они как-то плохо мутируют - не становятся более опасными.
Вообще большинство болезней со временем мутируют в менее опасные формы. Это выгодней с точки зрения размножения. Но, конечно, это случайный процесс.
Создаётся впечатление, что все эти мутации SARS-CoV2 кто-то искуственно и намеренно распространяет.
Не думаю. То, что он произошёл от лабораторной утечки - вероятность этого есть, промежуточных носителей, насколько я знаю, так и не нашли. А мутации на данном этапе в целом ожидаемы.