История изменений
Исправление alpha, (текущая версия) :
А вот про отпуск иногда задумываюсь, но я сам себя немного загнал в ловушку - мне кажется, если я сейчас попрошусь в отпуск, это будет выглядеть как будто я несколько месяцев очень плохо работал, а потом всех бросил с проблемой. Пока есть шансы отделаться малой кровью, мне кажется.
Забавно, я сначала ещё кусок текста написала, потом решила что это тебе пока не нужно, но оказалось угадала.
Я когда писала диссер, пару раз приходилось с научником договариваться о банкротстве. Бывает залипаешь на какой-то задаче, начинаешь отставать, потом начинаешь обещать что сейчас всё будет, оно никак, потом уже обещать неприлично а спрашивать помощи страшно, потому что уже всё давно надо было сдать..
В конце концов собираешься с духом, хоть и стыдно, приходишь, говоришь, такие дела, что-то не получается у меня, давайте сбросим счетчик и ещё раз посмотрим сначала. И думаешь - ну сейчас будут громы и молнии. А тебе такие «Да что ж ты раньше не пришла!! Сейчас всё сделаем, и на отдых тебя отправим, и потом задачу ещё раз обсудим и порефлексировать дадим, и может быть тебе пока ещё отвлечься от этой задачи и месяц студентов на семинаре погонять, как раз вдохновение придёт».
И это помогает. Передохнёшь и идешь так уже без чувства вины, с новыми силами за две недели делаешь то что тебя три месяца тормозило и мучило.
Исходная версия alpha, :
А вот про отпуск иногда задумываюсь, но я сам себя немного загнал в ловушку - мне кажется, если я сейчас попрошусь в отпуск, это будет выглядеть как будто я несколько месяцев очень плохо работал, а потом всех бросил с проблемой. Пока есть шансы отделаться малой кровью, мне кажется.
Забавно, я сначала ещё кусок текста написала, потом решила что это тебе пока не нужно, но оказалось угадала.
Я когда писала диссер, пару раз приходилось с научником договариваться о банкротстве. Бывает залипаешь на какой-то задаче, начинаешь отставать, потом начинаешь обещать что сейчас всё будет, оно никак, потом уже обещать неприлично а спрашивать помощи страшно, потому что уже всё давно надо было сдать..
В конце концов собираешься с духом, хоть и стыдно, приходишь, говоришь, такие дела, что-то не получается у меня, давайте сбросим счетчик и ещё раз посмотрим сначала. И думаешь - ну сейчас будут громы и молнии. А тебе такие «Да что ж ты раньше не пришла!! Сейчас всё сделаем, и на отдых тебя отправим, и потом задачу ещё раз обсудим и порефлексировать дадим, и может быть тебе пока ещё отвлечься от этой задачи и месяц студентов на семинаре погонять, как раз вдозновение придёт».
И это помогает. Передохнёшь и идешь так уже без чувства вины, с новыми силами за две недели делаешь то что тебя три месяца тормозило и мучило.