LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Это шутка такая? Он же там всё из консоли запускает. Я с тем же успехом могу vim-ом пользоваться и в соседней вкладке консоли вбивать эти команды. Я от IDE ожидаю того, что она будет мне по минимуму:

1. Импортировать структуру проекта из gradle, в первую очередь зависимости.

2. Показывать правильный автокомплит и полную навигацию по коду (перейти к объявлению, показать все использования, всякие навигации по иерархиям во все стороны). Включая подключение исходников всех библиотек.

3. Поддержка хотя бы примитивнейших рефакторингов (переименование идентификатора, выделение блока кода в метод и наоборот).

4. Моментальная подсветка всех ошибок и предупреждений.

5. Запуск приложения или подсоединение к запущенному приложению и отладка.

6. Кодогенерация. Ну это опционально, 99% тут достигается примитивными сниппетами. Но в отдельных случаях бывает очень удобна генерация кода на основе синтаксиса. Я так одну библиотеку на 90% написал, тупо генерируя код (JDBC wrapper) через какой-то хитрый рефакторинг за пару часов. Без этой фичи ушло бы гораздо больше времени.

В видео он тупо сгенерировал проект через gradle init и запустил тесты через gradle test. Никакой интеграции с IDE я не увидел.

Исходная версия Legioner, :

Это шутка такая? Он же там всё из консоли запускает. Я с тем же успехом могу vim-ом пользоваться и в соседней вкладке консоли вбивать эти команды. Я от IDE ожидаю того, что она будет мне по минимуму:

1. Импортировать структуру проекта из gradle, в первую очередь зависимости.

2. Показывать правильный автокомплит и полную навигацию по коду (перейти к объявлению, показать все использования, всякие навигации по иерархиям во все стороны). Включая подключение исходников всех библиотек.

3. Поддержка хотя бы примитивнейших рефакторингов (переименование идентификатора, выделение блока кода в метод и наоборот).

4. Моментальная подсветка всех ошибок и предупреждений.

5. Запуск приложения или подсоединение к запущенному приложению и отладка.

В видео он тупо сгенерировал проект через gradle init и запустил тесты через gradle test. Никакой интеграции с IDE я не увидел.