История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Это шутка такая? Он же там всё из консоли запускает. Я с тем же успехом могу vim-ом пользоваться и в соседней вкладке консоли вбивать эти команды. Я от IDE ожидаю того, что она будет мне по минимуму:
-
Импортировать структуру проекта из gradle, в первую очередь зависимости.
-
Показывать правильный автокомплит и полную навигацию по коду (перейти к объявлению, показать все использования, всякие навигации по иерархиям во все стороны). Включая подключение исходников всех библиотек.
-
Поддержка хотя бы примитивнейших рефакторингов (переименование идентификатора, выделение блока кода в метод и наоборот).
-
Моментальная подсветка всех ошибок и предупреждений.
-
Запуск приложения или подсоединение к запущенному приложению и отладка.
-
Кодогенерация. Ну это опционально, 99% тут достигается примитивными сниппетами. Но в отдельных случаях бывает очень удобна генерация кода на основе синтаксиса. Я так одну библиотеку на 90% написал, тупо генерируя код (JDBC wrapper) через какой-то хитрый рефакторинг за пару часов. Без этой фичи ушло бы гораздо больше времени.
В видео он тупо сгенерировал проект через gradle init и запустил тесты через gradle test. Никакой интеграции с IDE я не увидел.
Исходная версия
Legioner,
:
Это шутка такая? Он же там всё из консоли запускает. Я с тем же успехом могу vim-ом пользоваться и в соседней вкладке консоли вбивать эти команды. Я от IDE ожидаю того, что она будет мне по минимуму:
-
Импортировать структуру проекта из gradle, в первую очередь зависимости.
-
Показывать правильный автокомплит и полную навигацию по коду (перейти к объявлению, показать все использования, всякие навигации по иерархиям во все стороны). Включая подключение исходников всех библиотек.
-
Поддержка хотя бы примитивнейших рефакторингов (переименование идентификатора, выделение блока кода в метод и наоборот).
-
Моментальная подсветка всех ошибок и предупреждений.
-
Запуск приложения или подсоединение к запущенному приложению и отладка.
В видео он тупо сгенерировал проект через gradle init и запустил тесты через gradle test. Никакой интеграции с IDE я не увидел.