История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
> Вы хоть представляете себе установочный образ Винды заточенный на работу под 8Гб ОЗУ и вылетающий если стоит 16Гб ? Вот и я нет. А представляете чтобы вы в grub прописали шота типа «RAM=2G» и ваш Линукс думал что у вас 2 Гб ? Более того, стал вылетать если вы его запустили на 4 Гб ?
Windows 98 может видеть максимум 1,2 Гб ОЗУ. Если попробовать запустить на бо́льшем колиестве ОЗУ - система зависнет. В общем, ставишь либо гиг, либо 512 Мб, и тогда нормально. Вот только более 512 Мб ОЗУ всё равно не рекомендуется, так как какие-то программки начинают странно себя вести (но таких программ очень мало). У меня было 384 Мб тремя планками, проблем не было.
Windows 7 Starter умеет видеть только 2 Гб ОЗУ, не больше. Даже не 4 (ограничение для 32-битных ОС), а только два. Расчитана на нетбуки потому что. Причём, если поставить 4, то в «Свойствах системы» будет написано, что стоит 4 Гб, а используется два. То есть Майкрософт сознательно ограничил, там система в целом обрезанная. Однако есть неофициальный патч, позволяющий увидеть аж 128 Гб ОЗУ.
Исправление ZenitharChampion, :
> Вы хоть представляете себе установочный образ Винды заточенный на работу под 8Гб ОЗУ и вылетающий если стоит 16Гб ? Вот и я нет. А представляете чтобы вы в grub прописали шота типа «RAM=2G» и ваш Линукс думал что у вас 2 Гб ? Более того, стал вылетать если вы его запустили на 4 Гб ?
Windows 98 может видеть максимум 1,2 Гб ОЗУ. Если попробовать запустить на бо́льшем колиестве ОЗУ - система зависнет. В общем, ставишь либо гиг, либо 512 Мб, и тогда нормально. Вот только более 512 Мб ОЗУ всё равно не рекомендуется, так как какие-то программки начинают странно себя вести (но их очень мало). У меня было 384 Мб тремя планками, проблем не было.
Windows 7 Starter умеет видеть только 2 Гб ОЗУ, не больше. Даже не 4 (ограничение для 32-битных ОС), а только два. Расчитана на нетбуки потому что. Причём, если поставить 4, то в «Свойствах системы» будет написано, что стоит 4 Гб, а используется два. То есть Майкрософт сознательно ограничил, там система в целом обрезанная. Однако есть неофициальный патч, позволяющий увидеть аж 128 Гб ОЗУ.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Windows 98 может видеть максимум 1,2 Гб ОЗУ. Если попробовать запустить на бо́льшем колиестве ОЗУ - система зависнет. В общем, ставишь либо гиг, либо 512 Мб, и тогда нормально. Вот только более 512 Мб ОЗУ всё равно не рекомендуется, так как какие-то программки наинают странно себя вести. У меня было 384 Мб тремя планками, проблем не было.