LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

точно также, как ты доверяешь коду поттеринга, я доверяю хорошим ясным скриптам

Вот у тебя постоянно в аргументации встречаются мифические хорошие скрипты, в которых нет багов и которые не ломаются. Но хороший монолитный код на Си тоже не ломается. Только видишь ли, в чём проблема: кода без багов не существует. Ломаются мои скрипты, твои скрипты, дистрибутивные скрипты, systemd, ядро линукса.

Разница в том, что когда ломается systemd, он это замечает и детерминистично уходит в ребут (а может, кстати, и не уходить, может просто останавливаться и система превращается в sysvinit — это всё настраивается). А когда ломаются скрипты, ты этого не замечаешь.

Поэтому я и говорю, что детерминистично уйти в ребут — далеко не самое плохое, что может случиться.

Исправление intelfx, :

Вот у тебя постоянно в аргументации встречаются мифические хорошие скрипты, в которых нет багов и которые не ломаются. Но хороший монолитный код на Си тоже не ломается. Только видишь ли, в чём проблема: кода без багов не существует. Ломаются мои скрипты, твои скрипты, дистрибутивные скрипты, systemd, ядро линукса.

Разница в том, что когда ломается systemd, он это замечает и детерминистично уходит в ребут (а может, кстати, и не уходить, может просто останавливаться и система превращается в sysvinit). А когда ломаются скрипты, ты этого не замечаешь.

Поэтому я и говорю, что детерминистично уйти в ребут — далеко не самое плохое, что может случиться.

Исходная версия intelfx, :

Вот у тебя постоянно в аргументации встречаются мифические хорошие скрипты, в которых нет багов и которые не ломаются. Только видишь ли, в чём проблема: кода без багов не существует. Ломаются мои скрипты, твои скрипты, дистрибутивные скрипты, systemd, ядро линукса.

Разница в том, что когда ломается systemd, он это замечает и детерминистично уходит в ребут (а может, кстати, и не уходить, может просто останавливаться и система превращается в sysvinit). А когда ломаются скрипты, ты этого не замечаешь.