История изменений
Исправление svyatozar, (текущая версия) :
Проекты росли, никто не мог поддерживать проект хотя бы в миллион строк в процедурном стиле. Нужно было решение. Вот и появился ООП. ООП доказало на практике, что оно подходит для огромных проектов.
Ключ к поддерживаемости больших проектов - это модульность. ООП тут ни при чём. Линукс модульный и без ООП.
Просто корпорациями управляют отделы продаж, а для них важно отчётность. По каким параметрам бухгалтер может оценить продвижение проекта? Правильно: количество строк! Если ты нанял 1 программиста и он пишет 1к строк в неделю, значит 10 программистов должны писать 10к строк. Вот ООП с этим легко справляется. Качество переросло в количество. Программы стали требовать в разы больше места на диске. И когда в 95 году Винда зависла на презентации (!) я уже тогда понял что барыги у руля ИТ индустрии. В те времена, когда радиолюбители паяли компьютеры по схемам в журнале Радио - для меня это было шоком. Как можно так насрать в души людей? Выпустить некачественный продукт и с прямой физиономией продавать его по немалой цене? «И так схавают!». Я тогда ещё верил в светлое будущее и мечтал стать программистом. Сейчас «программист» - звучит как ругательство и, наверное, я врядли бы мечтал им стать в 2021 году…
Исходная версия svyatozar, :
Проекты росли, никто не мог поддерживать проект хотя бы в миллион строк в процедурном стиле. Нужно было решение. Вот и появился ООП. ООП доказало на практике, что оно подходит для огромных проектов.
Ключ к поддерживаемости больших проектов - это модульность. ООП тут ни при чём. Линукс модульный и без ООП.
Просто корпорациями управляют отделы продаж, а для них важно отчётность. По каким параметрам бухгалтер может оценить продвижение проекта? Правильно: количество строк! Если ты нанял 1 программиста и он пишет 1000 строк в неделю, значит 10 программистов должны писать 10000 строк. Вот ООП с этим легко справляется. Количество переросло в качество. И когда в 95 году Винда зависла на презентации (!) я уже тогда понял что барыги у руля ИТ индустрии. В те времена, когда радиолюбители паяли компьютеры по схемам в журнале Радио - для меня это было шоком. Как можно так насрать в души людей? Выпустить некачественный продукт и с прямой физиономией продавать его по немалой цене? «И так схавают!». Я тогда ещё верил в светлое будущее и мечтал стать программистом. Сейчас «программист» - звучит как ругательство и, наверное, я врядли бы мечтал им стать в 2021 году…