LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление svyatozar, (текущая версия) :

Да, но в Си++ если даже меняется внутренняя часть класса, все клиентские программы надо перекомпилировать с обновлённым файлом заголовка. Это такой гемор, особенно когда обновляешь библиотеки, а программы слинкованы со старой версией.

По мне так лучше как в Си… Ну или хотя бы интерфейсы библиотек делать в ситле Си. Там тебе библиотека выдала указатель на свой объект, а ты уж сам следи чтобы он у тебя не перепутался. По мне так это куда лучше сохраняет совместимость интерфейса с новыми версиями библиотеки!

Исходная версия svyatozar, :

Да, но в Си++ если даже меняется внутренняя часть класса, все клиентские программы надо перекомпилировать с обновлённым файлом заголовка. Это такой гемор, особенно когда обновляешь библиотеки, а программы слинкованы со старой версией.

По мне так лучше как в Си… Ну или хотя бы интерфейсы библиотек делать в ситле Си. Там тебе библиотека указатель на свой объект, а ты уж сам следи чтобы он у тебя не перепутался. По мне так это куда лучше сохраняет совместимость интерфейса с новыми версиями библиотеки!