LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление timdorohin, (текущая версия) :

Как мне кажется, вопрос тут не о рефлексии на интуицию, а о рефлексии на собственные действия вообще. Потому что в большинстве случаев достаточно понять что ты сделал, и из этого вывести причину, чем пытаться вынести фоновые процессы поиска решения (= интуицию) на передний план сознания и вытягивать из них причинно-следственную связь, которой там скорее всего нет.

Т.е. я вот не задумываюсь, почему я подхожу к задаче так или иначе, но опосля объяснение почти всегда сводится к простому – начинаю с самого понятного и/или ключевого компонента задачи, который могу сделать и далее по списку.

Если так подумать, выглядит это как wave function collapse по всей задаче разбитой на кусочки с backtracking в случае факапа (который у меня бывает часто)

Исходная версия timdorohin, :

Как мне кажется, вопрос тут не о рефлексии на интуицию, а о рефлексии на собственные действия вообще.

Т.е. я вот не задумываюсь, почему я подхожу к задаче так или иначе, но опосля объяснение могу подвести просто – начинаю с самого понятного и/или ключевого компонента задачи, который могу сделать.

Если так подумать, выглядит это как wave function collapse по всей задаче разбитой на кусочки с backtracking в случае факапа (который у меня бывает часто)