История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Я одного не могу понять. Почему мне стыдно за свою страну, а Рогозину - нет.
Тут недавно неудачно самолет сел, что-то с двигателями случилось, никто не погиб! И до этого тоже самолет на кукурузном поле сел без жертв… И я каждый раз удивляюсь, потому как в 90-е никаких чудес не случалось, каждый год по две крупные авиакатастрофы со множеством жертв. Это было невезение в 90-е? Может какой парад планет? Тень юпитера над Россией? Нет, это была тотальная разруха - израсходованные ресурсы узлов, отсутствие запчастей, обслуживания, контроля, подготовки, все это приводила к нескончаемому количеству техногенных катастроф. Вот тогда было стыдно! А сейчас можно только ехидничать про количество неудач роскосмоса, но ни капли не стыдно.
Космос это штука не доходная, элемент престижа присущий богатым странам, РФ стек космических технологий достался по наследству, R&D непомерная ноша для текущей экономики РФ. Наверное космос сохраняют надеясь на экономический рост в будущем, тогда сохраненные компетенции станут востребованными и будут новые, интересные проекты.
Исходная версия Aber, :
Я одного не могу понять. Почему мне стыдно за свою страну, а Рогозину - нет.
Тут недавно неудачно самолет сел, что-то с двигателями случилось, никто не погиб! И до этого тоже самолет на кукурузном поле сел без жертв… И я каждый раз удивляюсь, потому как в 90-е никаких чудес не случалось, каждый год по две крупные авиакатастрофы со множеством жертв. Это было невезение в 90-е? Может какой парад планет? Тень юпитера над Россией? Нет, это была тотальная разруха - израсходованные ресурсы узлов, отсутствие запчастей, обслуживания, контроля, подготовки, все это приводила к нескончаемому количеству техногенных катастроф. Вот тогда было стыдно! А сейчас можно только ехидничать про количество неудач роскосмоса, но не капли не стыдно.
Космос это штука не доходная, элемент престижа присущий богатым странам, РФ стек космических технологий достался по наследству, R&D непомерная ноша для текущей экономики РФ. Наверное космос сохраняют надеясь на экономический рост в будущем, тогда сохраненные компетенции станут востребованными и будут новые, интересные проекты.