LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление another, (текущая версия) :

Бухгалтер говорит, мол надо им платить налоги 20%, тут приходят деньги на ИП тоже в РФ платить налоги. Между странами есть договор о запрете двойного налогооблажения.

Это бухгалтер из Сан-Марино говорит? Дай деталей больше, что говорят, что за налог хотя бы.

Если бы это был НДС, то в России такая же тема есть, контора в которой я работаю, при заказе определенных услуг из-за бугра платит здесь НДС за исполнителя как налоговый агент. Но, судя по беглому гуглежу, НДС в Сан-Марино нет. Значит какие-то сильно местные заморочки, надо к спецу идти. И да, судя по беглому гуглежу я вряд ли смогу помочь, но все равно ответь на вопрос, интересно, постараюсь поспрашивать у наших налоговиков.

Но воообще, обычно это решается на уровне договоренности сторон о цене. Мы, когда заказываем услуги за бугром, об НДС, который мы платим за зарубежную контору, не упоминаем. Договорились на то, что на счете должна быть определенная сумма, а то, что надо еще налоги платить - это личная проблема каждой стороны. Они там платят свои налоги, мы - свои. Вешать проблемы своей страны на контрагента из другой страны - немного неприлично.

Исправление another, :

Бухгалтер говорит, мол надо им платить налоги 20%, тут приходят деньги на ИП тоже в РФ платить налоги. Между странами есть договор о запрете двойного налогооблажения.

Это бухгалтер из Сан-Марино говорит? Дай деталей больше, что говорят, что за налог хотя бы.

Если бы это был НДС, то в России такая же тема есть, контора в которой я работаю, при заказе определенных услуг из-за бугра платит здесь НДС за исполнителя как налоговый агент. Но, судя по беглому гуглежу, НДС в Сан-Марино нет. Значит какие-то сильно местные заморочки, надо к спецу идти. И да, судя по беглому гуглежу я вряд ли смогу помочь, но все равно ответь на вопрос, интересно.

Но воообще, обычно это решается на уровне договоренности сторон о цене. Мы, когда заказываем услуги за бугром, об НДС, который мы платим за зарубежную контору, не упоминаем. Договорились на то, что на счете должна быть определенная сумма, а то, что надо еще налоги платить - это личная проблема каждой стороны. Они там платят свои налоги, мы - свои. Вешать проблемы своей страны на контрагента из другой страны - немного неприлично.

Исправление another, :

Если бы это был НДС, то в России такая же тема есть, контора в которой я работаю, при заказе определенных услуг из-за бугра платит здесь НДС за исполнителя как налоговый агент. Но, судя по беглому гуглежу НДС, в Сан-Марино нет. Значит какие-то сильно местные заморочки, надо к спецу идти. И да, судя по беглому гуглежу я вряд ли смогу помочь, но все равно ответь на вопрос, интересно.

Исходная версия another, :

Если бы это был НДС, то в России такая же тема есть, контора в которой я работаю, при заказе определенных услуг из-за бугра платит здесь НДС за исполнителя. Но, судя по беглому гуглежу НДС, в Сан-Марино нет. Значит какие-то сильно местные заморочки, надо к спецу идти. И да, судя по беглому гуглежу я вряд ли смогу помочь, но все равно ответь на вопрос, интересно.