LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

я не буду спорить за синтаксис, это глупо. кто к чему привык, кому что нравится. сбор статистики - нет.

в iptables это можно сделать лучше. если мы говорим про отладку, то при помощи log. смотреть удобнее, т.к. есть комментарий. поскольку там пакет не инжектируется снова, можно быть уверенным, что срабатывание произошло на нужном пакете. а в ipfw эта киллер фича абсолютно бесполезна, т.к. правило цепляет несколько раз один и тот же пакет и еще какой-нибудь левый. счетчик есть, а на что он сработал, не понятно. то ли два разных пакета, то ли один и тот же загулял. сиди гадай.

Исходная версия crypt, :

я не буду спорить за синтаксис, это глупо. кто к чему привык, кому что нравится. сбор статистики - нет.

в iptables это можно сделать лучше. если мы говорим про отладку, то при помощи log. смотреть удобнее, т.к. есть комментарий. поскольку там пакет не инжектируется снова, можно быть уверенным, что срабатывание произошло на нужном пакете. а в ipfw эта киллер фича абсолютно бесполезна, т.к. правило цепляет несколько раз один и тот же пакет и еще какой-нибудь левый.