История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Мои пожелания к редактору текста:
-
Возможность работы с файлами любого размера, строками любого размера (например файл размером в терабайт со строкой длиной в терабайт) с минимальным потреблением памяти.
-
Желателен встроенный hex-редактор.
-
Абсолютно минимальный функционал по поддержке типовых ЯП, как-то:
3.1. Подсветка ключевых слов популярных ЯП.
3.2. Поддержка отступов (не обязательно привязанных к синтаксису).
-
Автоматическое сохранение изменений при выходе из программы без дополнительных вопросов (не в оригинальные файлы, а во «временные» файлы). Т.е. я могу открыть редактор, открыть в нём 10 файлов, ещё 10 новых создать, что-то изменить и закрыть редактор без каких-либо вопросов. При следующем открытии я ожидаю всё увидеть ровно в том же состоянии, в котором оно было перед закрытием.
-
Работа с read-only файлами в режиме логов: следование за концом файла, подсветка и фильтрация по регэкспам.
-
Ну в целом весь базовый функционал, который ожидаешь от редактора - отмена/повтор действий, поиск/замена, в том числе с регэкспами и тд.
Пока такого редактора я не нашёл, если что.
К IDE требования я не формулировал, тут в целом всего, да побольше. Работа с программой, рефакторинги, отладка, где-то поддержка специфических библиотечных форматов и тд. В целом я давно пользуюсь Idea и она меня почти полностью устраивает, поэтому тут расписывать смысла не вижу, это будет повторение фич идеи.
Исправление
Legioner,
:
-
Возможность работы с файлами любого размера, строками любого размера (например файл размером в терабайт со строкой длиной в терабайт) с минимальным потреблением памяти.
-
-
3.1. Подсветка ключевых слов популярных ЯП.
3.2. Поддержка отступов (не обязательно привязанных к синтаксису).
-
Автоматическое сохранение изменений при выходе из программы без дополнительных вопросов (не в оригинальные файлы, а во «временные» файлы). Т.е. я могу открыть редактор, открыть в нём 10 файлов, ещё 10 новых создать, что-то изменить и закрыть редактор без каких-либо вопросов. При следующем открытии я ожидаю всё увидеть ровно в том же состоянии, в котором оно было перед закрытием.
-
Работа с read-only файлами в режиме логов: следование за концом файла, подсветка и фильтрация по регэкспам.
-
Ну в целом весь базовый функционал, который ожидаешь от редактора - отмена/повтор действий, поиск/замена, в том числе с регэкспами и тд.
Исходная версия
Legioner,
:
-
-
-
3.1. Подсветка ключевых слов популярных ЯП. 3.2. Поддержка отступов (не обязательно привязанных к синтаксису).
-
-
-