История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Как вкатиться в схемотехнику (или радиоэлектронику, как правильно)?
В школе клал болт на физику.
Вообще поделом тебе.
К примеру, недавно нашёл схему предусилителя для электретного микрофона. На оригинальной схеме питание от трёх «таблеток». Возникло желание переделать под стационарное (блок питания, например), но как это сделать правильно - я не знаю.
Ищи советские журналы "Радио", "МРБ"(малая библиотека радиолюбителя) и прочее подобное, читай там объяснения работы схем, пока глядя на схему не начнёшь понимать её работу.
Формулы и математику учить не обязательно, но желательно.
Например когда я копался во всяких усилителях, подключал компьютер к ЭЛТ телевизору, собирал и разбирал из произвольных блоков модульные УпимЦТ и как их тиам ещё, разгонял чёрнобелый монитор с 800х600 до 1024х768 я даже формулу делителя напряжения по памяти сказать бы не смог.
Если есть амбиции то будет хорошо если ты разбёршься с понятием передаточной функции и нужным для работы с ней комплексным исчеслением.
Исходная версия torvn77, :
Как вкатиться в схемотехнику (или радиоэлектронику, как правильно)?
В школе клал болт на физику.
Вообще поделом тебе.
К примеру, недавно нашёл схему предусилителя для электретного микрофона. На оригинальной схеме питание от трёх «таблеток». Возникло желание переделать под стационарное (блок питания, например), но как это сделать правильно - я не знаю.
Ищи советские журналы "Радио", "МРБ"(малая библиотека радиолюбителя) и прочее подобное, читай там объяснения работы схем, пока глядя на схему не начнёшь понимать её работу.
Формулы и математику учить не обязательно, но желательно.
Если есть амбиции то будет хорошо если ты разбёршься с понятием передаточной функции и нужным для работы с ней комплексным исчеслением.