История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
Да, тут как повезет — может наживешь пару-тройку друзей, а может и нет. Я нахожу выход в том, что умный человек одарён (или наказан) мощной рефлексией, а значит он может развлекаться собственным мозгом. Возможно это и есть причина, ибо тусовка интеллектуалов есть оксюморон
Да при чем тут друзья? Когда временами набредаешь на нового человека, то частенько свежая инфа и взгляд на мир льется как из рога изобилия. Однако, со временем новая инфа перестает быть новой, вы уже поделились чем могли поделиться и становится скучно. Да, для этого есть книжечки, но отличие книжечки от живого общения заключается в том, что книжечка не реагирует на твои фразы, не чувствует твоего контекста, она обращается к некоторому абстрактному всемирному человечку. То есть, чтобы от книжки получить то, что нужно именно тебе, нужно перелопатить солидную массу этих самых книжек. И да, есть люди, которые так и делают. Но мне это тяжко, я в среднем 5 книжек в год — зато короткие статьи лузгаю как семки, прочитать за год тысячу статей на несколько страничек для меня не составляет труда. В принципе, получается те же 1500-2000 страниц в год. А вот особо упоротые осиливают 20-30 книжек в год, за десяток лет накапливается целые шкафы прочитанной литературы.
Исходная версия byko3y, :
Да, тут как повезет — может наживешь пару-тройку друзей, а может и нет. Я нахожу выход в том, что умный человек одарён (или наказан) мощной рефлексией, а значит он может развлекаться собственным мозгом. Возможно это и есть причина, ибо тусовка интеллектуалов есть оксюморон
Да при чем тут друзья? Когда временами набредаешь на нового человека, то частенько свежая инфа и взгляд на мир льется как из рога изобилия. Однако, со временем новая инфа перестает быть новой, вы уже поделились чем могли поделиться и становится скучно. Да, для этого есть книжечки, но отличие книжечки от живого общения заключается в том, что книжечка не реагирует на твои фразы, не чувствует твоего контекста, она обращается к некоторому абстрактному всемирному человечку. То есть, чтобы от книжки получить то, что нужно именно тебе, нужно перелопатить солидную массу этих самых книжек. И да, есть люди, которые так и делают. Но мне это тяжко, я в среднем 5 книжек в год — зато короткие статьи лузгаю как семки, прочитать за год тысячу статей на несколько страничек для меня не составляет труда. В принципе, получается те же 1500-2000 страниц в год. А вот особо упоротые осиливают 20-30 книжек в год, за десяток лет накапливается целыйы шквф прочитанной литературы.