LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rumgot, (текущая версия) :

А 10-12 лет назад веб был САМЫМ тормозным в своей истории.

А вот это вранье. Сейчас он тормознее. Особенно это заметно на слабых компах/смартфонах. Вот у меня сматрфон Samsung Galaxy J1 2016 - показать, как там веб летает? Ах да, ты скажешь, чтобы я купил поновее.

Лет десять назад каждый сайт не был весь на JS, JS-ом перемазанный и вся реклама в JS кликните туда-сюда.

Десять лет назад я пользовался Firefox и был у меня тогда ноут с 1Gb оперативки и одноядерным Intel Celeron 1Ghz. Это конечно была бюджетная машинка, но тем не менее все сайты открывались, даже те где был Flash. А современный Chrome/Firefox только запускаются на нем сейчас по несколько минут, я уже молчу, как открываются сами сайты.

Сейчас же комп с меньше чем 16Gb оперативы уже является херней.

Сейчас все работает быстро на актуальном быстром железе и чем дальше, тем железо будет нужно все более мощное, потому что сайты будут и дальше перемазываться JS. А на несколько лет как выпущенном - так уже будет лагать.

Исходная версия rumgot, :

А 10-12 лет назад веб был САМЫМ тормозным в своей истории.

А вот это вранье. Сейчас он тормознее. Особенно это заметно на слабых компах/смартфонах. Вот у меня сматрфон Samsung Galaxy J1 2016 - показать, как там веб летает? Ах да, ты скажешь, чтобы я купил поновее.

Лет десять назад каждый сайт не был весь на JS, JS-ом перемазанный и вся реклама в JS кликните туда-сюда.

Десять лет назад я пользовался Firefox и был у меня тогда ноут с 1Gb оперативки и одноядерным Intel Celeron 1Ghz. Это конечно была бюджетная машинка, но тем не менее все сайты открывались, даже те где был Flash. А современный Chrome/Firefox только запускаются на нем сейчас по несколько минут, я уже молчу, как открываются сами сайты.

Сейчас же комп с меньше чем 16Gb оперативы уже является херней.

Сейчас все работает быстро на актуальном быстром железе и чем дальше, тем железо будет нужно все более мощное, потому что сайты будут и дальше перемазываться JS.