История изменений
Исправление no-such-file, (текущая версия) :
наследование не нужно, раз всё равно наследовать нечего
Наследование для переопределения поведения и вправду не особенно часто нужно. Чаще всего наследование используется по принципу «абстрактный класс и туча реализаций», т.е. просто как вариация на тему интерфейсов. Лично мне сходу для глубокого наследования именно с добавлением/обновлением реализации только какие-то синтетические примеры приходят в голову.
через единственный супер-класс
Так-то не через один, будут же ещё билдеры, вычислятели площади и т.д. Вообще сам класс Shape, кроме композиции точек никакой другой функции не выполняет.
Исправление no-such-file, :
Наследование для переопределения поведения и вправду не особенно часто нужно. Чаще всего наследование используется по принципу «абстрактный класс и туча реализаций», т.е. просто как вариация на тему интерфейсов. Лично мне сходу для глубокого наследования именно с добавлением/обновлением реализации только какие-то синтетические примеры приходят в голову.
через единственный супер-класс
Так-то не через один, будут же ещё билдеры, вычислятели площади и т.д. Вообще сам класс Share, кроме композиции точек никакой другой функции не выполняет.
Исходная версия no-such-file, :