LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление router, (текущая версия) :

Контроллер «с памятью» (лень объяснять) превращает RAID в тыкву когда садится батарейка;

Мсье во-первых немного недоговаривает, во-вторых не знает про мониторинг, а в третьих лет на 10 отстал от жизни

Если разрешить кэш на запись без батарейки, это это может привести к потере данных при отказе питания. Но буквально все контроллеры по умолчанию отключают кэш на запись при проблемах с батарейкой, и плюс предупреждают при попытке включить. Это именно отдельная настройка. Т.е. кэш на запись включается отдельно (по умолчанию включен), кэш на запись без батарейки включается отдельно (по умолчанию выключен и при попытке включения попросит подтвердить, что «да, я идиот, но у меня есть бекап»)

Контроллер (совершенно любой) может долго тупить при загрузке, вплоть до того что даже не определить свой собственный RAID (последнее может решиться перезагрузкой).

Ну да, как же. Скорее всего ты продолбал момент, когда аккумулятор («батарейка») вышел из строя. См. выше про мониторинг. А потом она распухла и перекосила контроллер. Но это очевидно проблемы аппаратного рейда, а не лени и кривых рук

Исходная версия router, :

Контроллер «с памятью» (лень объяснять) превращает RAID в тыкву когда садится батарейка;

Мсье во-первых немного недоговаривает, во-вторых не знает про мониторинг, а в третьих лет на 10 отстал от жизни

Если разрешить кэш на запись без батарейки, это это может привести к потере данных при отказе питания. Но буквально все контроллеры по умолчанию отключают кэш на запись при проблемах с батарейкой, и плюс предупреждают при попытке включить. Это именно отдельная настройка. Т.е. кэн на запись включается отдельно (по умолчанию включен), кэш на запись без батарейки включается отдельно (по умолчанию выключен и при попытке включения попросит подтвердить, что «да, я идиот, но у меня есть бекап»)

Контроллер (совершенно любой) может долго тупить при загрузке, вплоть до того что даже не определить свой собственный RAID (последнее может решиться перезагрузкой).

Ну да, как же. Скорее всего ты продолбал момент, когда аккумулятор («батарейка») вышла из строя. См. выше про мониторинг. А потом она распухла и перекосила контроллер. Но это очевидно проблемы аппаратного рейда, а не лени и кривых рук