У меня есть дача в Тверской области. Так получилось, что в ней всегда были проблемы со связью, она находится в какой-то мертвой зоне. Только пару лет назад появилась нормальная мобильная связь, а раньше чтобы позвонить, нужно было выйти из дома и пойти в одну из экспериментально выясненных точек, иначе бесполезно. Мобильный интернет в таком же состоянии находится и по сей день. Допустим, я приехал на дачу, лег спать, а утром у меня разве что только погодный виджет обновится. И может быть получу уведомление в ВК. При этом если захочу загрузить источник уведомления, у меня ничего не получится.
В 5 км от дачи находится городок, в котором вполне нормальный интернет. Я туда ездил на машине во время чемпионата мира смотреть матч Россия - Хорватия, а телевизор засбоил. Вполне нормально посмотрел без лагов, хотя по результатам матча лучше бы не смотрел, но это к делу не относится. :)
Я это рассказываю, чтобы лучше обрисовать ситуацию для понимания. Хочу провести на дачу нормальный интернет. Такой, чтобы можно было смотреть фильмы онлайн в FullHD. Мне этого было бы вполне достаточно. Только вот как это сделать? Сам я думаю над следующими вариантами:
1. Позвонить магистральному провайдеру и монополисту Ростелеком. Маловероятно, что у них есть проложенная оптика в нашу деревню. Я что-то не видел соседей с нормальным интернетом. К тому же большинство соседей - дачники такие же, как я. А меньшинство - бабульки, которым интернет не нужен. А если прокладывать оптику эксклюзивно для меня, я представляю, каких космических денег это стоит.
2. Усилитель мобильного сигнала? Я слышал про такие, но мне это больше напоминает про усилители ТВ-сигнала, которыми в 90-е вовсю торговали мошенники и которые по факту нифига не усиливали.
3. Спутниковый интернет? Который очень дорогой, насколько я слышал, и зависит от погодных условий.
В общем, нифига я в этом не разбираюсь. Можете предложить что-нибудь удобоваримое и за адекватные деньги?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Shulman
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от zemidius
Ответ на:
комментарий
от goingUp
Ответ на:
комментарий
от peregrine
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от redwagon
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от zemidius
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от zemidius
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от zemidius
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Shulman
Ответ на:
комментарий
от Korchevatel
Ответ на:
комментарий
от seiken
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от poshat
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.