Возможно ли это сделать челу с в.о. по фуфлыжной специальности автоматизатора заводов? Заводов серьезных в округе толком нет, регалий особенных у меня нету тоже. С математикой-физикой-химией дружу, но никогда не видел в них толка, потому что в коммерции нынче востребовано только «купи-продай, разницу себе».
Я прагматичный человек, потому меня не привлекают мозгодробильная математика аля крипта или квантовые вычисления, которые еще никогда не одной реакции не предсказали. В грантораспильных организациях мне ловить нечего, потому что регалий у меня нет и я плохо подхожу для оправдания того, почему никаких результатов нет, а все деньги уже потрачены. Расчеты механических прочностей/ динамики/гидро/газодинамики — это прикольно, но без сверки с испытательными образцами ничего не стоит. Устраиваться в какой-то НИИ или завод за еду работать 8 часов от звонка до звонка уже очень не хочется.
Есть ли какие-то шансы у простого смертного продвинуться в этом направлении, или в СНГ всё глухо? Да, есть вариант сделать собственную лабораторию, но это не так-то просто по финансам, да и перспективы с ней неясные.