LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Это был самый простой способ написать динамический сайт, поэтому все нубы использовали его. Тут ещё пошло самораскручивающееся колесо - спрос, хостеры его предлагают, поэтому даже если он тебе не нравится, проще писать на нём, чем искать хостинг с перлом, например

Попытка хорошая, но нет: перл существовал задолго до PHP, потому найти хостера под перл сначала было проще, чем хостера под PHP.

Для меня причина популярности PHP до сих пор является загадкой. Получилось так не в последнюю очередь потому, что 99% кодеров на PHP обладают никакущими аналитическими способностями — потому они, собственно, и кодеры на PHP, и потому спросить «а что же случилось на самом деле» не у кого. Примерно та же ситуация в React и Vue, для получения годной аналитики по которым (то есть, глубже «не нужно») мне понадобилось собственноручно покопаться во Vue.

Я бы мог предположить, что PHP — инструмент (не язык), который позволял выполнить задачу быстро и грязно, но в истории было валом аналогичных инструментов, а взлетел почему-то именно PHP. Но жестких подтверждений у меня нет.

Насколько я знаю, сейчас это уже вполне современный язык

Сейчас он просто из узкоспециализированного инструмента для сайтов стал языком программирования. Уровня 90-х годов, конечно же, ничего современного в нём нет. Даже юникодных строк нет в 2021.

Исправление byko3y, :

Это был самый простой способ написать динамический сайт, поэтому все нубы использовали его. Тут ещё пошло самораскручивающееся колесо - спрос, хостеры его предлагают, поэтому даже если он тебе не нравится, проще писать на нём, чем искать хостинг с перлом, например

Попытка хорошая, но нет: перл существовал задолго до PHP, потому найти хостера под перл сначала было проще, чем хостера под PHP.

Для меня причина популярности PHP до сих пор является загадкой. Получилось так не в последнюю очередь потому, что 99% кодеров на PHP обладают никакущими аналитическими способностями — потому они, собственно, и кодеры на PHP, и потому спросить «а что же случилось на самом деле» не у кого. Примерно та же ситуация в React и Vue, для получения годной аналитики по которым (то есть, глубже «не нужно») мне понадобилось собственноручно покопаться во Vue.

Я бы мог ghtlgjkj;bnm, что PHP — инструмент (не язык), который позволял выполнить задачу быстро и грязно, но в истории было валом аналогичных инструментов, а взлетел почему-то именно PHP. Но жестких подтверждений у меня нет.

Сейчас он просто из узкоспециализированного инструмента для сайтов стал языком программирования. Уровня 90-х годов, конечно же, ничего современного в нём нет. Даже юникодных строк нет в 2021.

Исходная версия byko3y, :

Для меня причина популярности PHP до сих пор является загадкой. Получилось так не в последнюю очередь потому, что 99% кодеров на PHP обладают никакущими аналитическими способностями — потому они, собственно, и кодеры на PHP.

Я бы мог сказать, что это инструмент (не язык), который позволял выполнить задачу быстро и грязно, но в истории было валом аналогичных инструментов, а взлетел почему-то именно PHP.