LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

GD32VF103 вполне массовый.

Что-то я не особо много под него нашел отладочных плат, в отличии от того-же RP2040. Который я не смотря на кризис смог купить в чипе-и-дипе просто тупо в магазине, по цене ниже чем на алике. А вот GD32VF103 что-то нигде не найти. Как и GD32. Такой вот кризис, сразу видно что действительно востребовано а что - нет.

Просто жалко что так медленно дела с RISC-V движутся. Казалось-бы микроконтроллеры - идеальная область для него, но вот что-то тот-же ST ничего кроме армов так и не деалает до сих пор ( А китайцы… От этих рукожопов ничего качественного ждать не стоит, разработка ядер процессоров - это не их конёк, увы.

Исправление DawnCaster, :

Что-то я не особо много под него нашел отладочных плат, в отличии от того-же RP2040. Который я не смотря на кризис смог купить в чипе-и-дипе просто тупо в магазине, по цене ниже чем на алике. А вот GD32VF103 что-то нигде не найти. Как и GD32. Такой вот кризис, сразу видно что действительно востребовано а что - нет.

Просто жалко что так медленно дела с RISC-V движутся. Казалось-бы микроконтроллеры - идеальная область для него, но вот что-то тот-же ST ничего кроме армов так и не деалает до сих пор (

Исходная версия DawnCaster, :