История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Нельзя. Условного Властелина колец (для примера взял его, так как многие должны его знать) я ещё в подростковом возрасте прочитал за 3 суток, при том что я ел, спал и гулял с приятелями, да и никуда не торопился, а это примерно 110 000 слов в день в зависимости от перевода, читал я тогда часов по 6 примерно в день, где-то 300 слов в минуту. Сейчас я старше, гораздо опытнее как читатель и читаю от 350 до 500 слов в минуту в зависимости от текста и того насколько я уставший (на английском читаю медленнее, 300-400 слов в минуту, не вкачал пока его на такой же уровень, так что это условное скорочтение, в английском быстрее читается, но иногда попадаются слова и фразы которые надо смотреть в гугле). 500 слов в минуту Тина Канделаки не говорит, это в 2 раза быстрее того что она может.
Исправление peregrine, :
Нельзя. Условного Властелина колец (для примера взял его, так как многие должны его знать) я ещё в подростковом возрасте прочитал за 3 суток, при том что я ел, спал и гулял с приятелями, да и никуда не торопился, а это примерно 110 000 слов в день в зависимости от перевода, читал я тогда часов по 6 примерно в день, где-то 300 слов в минуту. Сейчас я старше, гораздо опытнее как читатель и читаю от 350 до 500 слов в минуту в зависимости от текста и того насколько я уставший (на английском читаю медленнее, 300-400 слов в минуту, не вкачал пока его на такой же уровень, так что это условное скорочтение, в английском быстрее читается, иногда попадаются слова и фразы которые надо смотреть в гугле). 500 слов в минуту Тина Канделаки не говорит, это в 2 раза быстрее того что она может.
Исправление peregrine, :
Нельзя. Условного Властелина колец (для примера взял его, так как многие должны его знать) я ещё в подростковом возрасте прочитал за 3 суток, при том что я ел, спал и гулял с приятелями, да и никуда не торопился, а это примерно 110 000 слов в день в зависимости от перевода, читал я тогда часов по 6 примерно в день, где-то 300 слов в минуту. Сейчас я старше, гораздо опытнее как читатель и читаю от 350 до 500 слов в минуту в зависимости от текста и того насколько я уставший (на английском читаю медленнее, 300-400 слов в минуту, не вкачал пока его на такой же уровень, так что это условное скорочтение, в английском быстрее читается, иногда попадаются слова и фразы которые надо смотреть в гугле). 500 слов в минуту Тина Канделаки не говорит.
Исходная версия peregrine, :
Нельзя. Условного Властелина колец (для примера взял его, так как многие должны его знать) я ещё в подростковом возрасте прочитал за 3 суток, при том что я ел, спал и гулял с приятелями, да и никуда не торопился, а это примерно 110 000 слов в день в зависимости от перевода, читал я тогда часов по 6 примерно в день, где-то 300 слов в минуту. Сейчас я старше, гораздо опытнее как читатель и читаю от 350 до 500 слов в минуту в зависимости от текста и того насколько я уставший (на английском читаю медленнее, 300-400 слов в минуту, не вкачал пока его на такой же уровень, так что это условное скорочтение, в английском быстрее читается, иногда попадаются слова и фразы которые надо смотреть в гугле).