История изменений
Исправление carasin, (текущая версия) :
Мой дипломный руководитель, к сожалению, ушедший от нас почти три года назад, использовал слово «теоретик» в весьма ироничном ключе – как раз по отношению к таким как ты. На самом деле, ты и сам осознаёшь свою беспомощность в практическом плане.
Тебе хватает ума апеллировать к ГОСТам и прочим РД, но ты, очевидно, никогда не сталкивался с противоречиями в них, которые можно использовать для обоснования как одного требования Заказчика, так и диаметрально противоположного. Мне же регулярно приходится сталкиваться с комиссиями, состоящими из людей, каждый из которых заучил назубок по паре абзацев из какого-то одного толмуда, чтобы составить именно конкретное замечание, при этом в упор не замечая настоящие косяки в других местах. Запомни, всезнайка, не ты один умеешь читать, однако надёргать цитат из РД'шек и созидать, доводя своё дело до успешного завершения,– это разница, тебе не доступная.
Ну и повторюсь, ты далёк от практики как от Луны, при этом с упорством, достойным лучшего применения, разбрызгиваешь свой снобизм по интернетам. Не надо так, мой теоретизирующий фантазёр :)
Исходная версия carasin, :
Мой дипломный руководитель, к сожалению, ушедший от нас почти три года назад, использовал слово «теоретик» в весьма ироничном ключе – как раз по отношению к таким как ты. На самом деле, ты и сам осознаёшь свою беспомощность в практическом плане.
Тебе хватает ума апеллировать к ГОСТам и прочим РД, но ты, очевидно, никогда не сталкивался с противоречиями в них, которые можно использовать для обоснования как одного требования Заказчика, так и диаметрально противоположного. А вот я регулярно сталкиваюсь с комиссиями, состоящими из людей, каждый из которых заучил назубок по паре абзацев из какого-то одного толмуда, чтобы составить именно конкретное замечание, при этом в упор не замечая настоящие косяки в других местах. Запомни, всезнайка, не ты один умеешь читать, однако надёргать цитат из РД'шек и созидать, доводя своё дело до успешного завершения,– это разница, тебе не доступная.
Ну и повторюсь, ты далёк от практики как от Луны, при этом с упорством, достойным лучшего применения, разбрызгиваешь свой снобизм по интернетам. Не надо так, мой теоретизирующий фантазёр :)