История изменений
Исправление
Papant,
(текущая версия)
:
Ubuntu 20.04 Desktop — это ОС, в которой доступна только вышеупомянутая версия ядра
Нет. Ubuntu 20.04 Desktop — это дистрибутив, из которого можно установить операционную систему Ubuntu версии 20.04. Только наличие Live-режима формально делает этот дистрибутив еще и операционной системой.
Если мне из этого дистрибутива нужно только убунтовское ядро Linux 5.4, то я могу с легкостью установить только его в свою установленную операционную систему, которая будет развернута из нескольких дистрибутивов операционных систем семейства Linux. В данном случае Ubuntu 20.04 Desktop будет использован только в качестве дистрибутива ядра Linux.
Дистрибутив ядра (или какой-либо софтины) — это конкретно сборка одного лишь ядра, результат работы команды make.
Нет. Сборка — это компиляция из исходных кодов. Даже готовые бинарники ядра Linux еще не будут дистрибутивом. А не будут аж до тех пор, пока их не начнут распространять. Может твоя проблема в том, что ты неправильно понимаешь термин «дистрибутив»?
«программа доступна для Linux» в значении «программа доступна для платформы Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…»
Ты не видишь проблемы в натягивании совы (десктопного стека Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…) на глобус (Linux — как семейства всех ОС с ядром Linux)? Эта платформа, у которой нет централизованной организации-разработчика, состоит из разных компонентов (причем, в зависимости от контекста, в самом стеке компоненты разные). Это одна из причин, почему такой платформе не было дано название. Каждый тянет одеяло на себя или тащит в разные стороны. Разные разработчики под словом «Linux» имеют в виду разное. В этом и проблема. Нужно исходить из минимального, т. е. называть линуксом только ядро (и семейство/подсемейство систем с этим ядром).
Пока не появится движущая сила, которая предложит дать платформе конкретное название (не натягивать сову на глобус, а дать нормальное название) и начать унификацию и стандартизацию с подробной документацией всей платформы, примерно так все и будет оставаться.
a = true (твоё утверждение) (3)
Вот тут ты делаешь нелегитимный переход. Ты в цепочку со своим «Linux в значении программа доступна для платформы Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…» добавляешь мои утверждения.
Исправление
Papant,
:
Ubuntu 20.04 Desktop — это ОС, в которой доступна только вышеупомянутая версия ядра
Нет. Ubuntu 20.04 Desktop — это дистрибутив, из которого можно установить операционную систему Ubuntu версии 20.04. Только наличие Live-режима формально делает этот дистрибутив еще и операционной системой.
Если мне из этого дистрибутива нужно только убунтовское ядро Linux 5.4, то я могу с легкостью установить только его в свою установленную операционную систему, которая будет развернута из нескольких дистрибутивов операционных систем семейства Linux. В данном случае Ubuntu 20.04 Desktop будет использован только в качестве дистрибутива ядра Linux.
Дистрибутив ядра (или какой-либо софтины) — это конкретно сборка одного лишь ядра, результат работы команды make.
Нет. Сборка — это компиляция из исходных кодов. Даже готовые бинарники ядра Linux еще не будут дистрибутивом. А не будут аж до тех пор, пока их не начнут распространять. Может твоя проблема в том, что ты неправильно понимаешь термин «дистрибутив»?
«программа доступна для Linux» в значении «программа доступна для платформы Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…»
Ты не видишь проблемы в натягивании совы (десктопного стека Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…) на глобус (Linux — как семейства всех ОС с ядром Linux)? Эта платформа, у которой нет централизованной организации-разработчика, состоит из разных компонентов (причем, в зависимости от контекста, в самом стеке компоненты разные). Это одна из причин, почему такой платформе не было дано название. Каждый тянет одеяло на себя или тащит в разные стороны. Пока не появится движущая сила, которая предложит дать платформе конкретное название (не натягивать сову на глобус, а дать нормальное название) и начать унификацию и стандартизацию с подробной документацией всей платформы, примерно так все и будет оставаться.
Вот тут ты делаешь нелегитимный переход. Ты в цепочку со своим «Linux в значении программа доступна для платформы Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…» добавляешь мои утверждения.
Исправление
Papant,
:
Ты не видишь проблемы в натягивании совы (десктопных линукс-систем и их общей платформы в виде стека Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…) на глобус (семейство ОС с ядром Linux)? Эта платформа состоит из разных компонентов, у которой нет централизованной организации-разработчика. Это одна из причин, почему такой платформе не было дано название. Каждый тянет одеяло на себя или тащит в разные стороны. Пока не появится движущая сила, которая предложит дать платформе конкретное название (не натягивать сову на глобус, а дать нормальное название) и начать унификацию и стандартизацию с подробной документацией всей платформы, примерно так все и будет оставаться.
Исходная версия
Papant,
:
Ты не видишь проблемы в натягивании совы (десктопных линукс-систем их общей платформы в виде стека Linux/GNU/systemd/dbus/X11/…) на глобус (семейство ОС с ядром Linux)? Эта платформа состоит из разных компонентов, у которой нет централизованной организации-разработчика. Это одна из причин, почему такой платформе не было дано название. Каждый тянет одеяло на себя или тащит в разные стороны. Пока не появится движущая сила, которая предложит дать платформе конкретное название (не натягивать сову на глобус, а дать нормальное название) и начать унификацию и стандартизацию с подробной документацией всей платформы, примерно так все и будет оставаться.