История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Reset, utanho, user folnir, я думаю, ТС сам не в состоянии объяснить, что такое GBM и почему это важно. Какой-то формат буфера для обмена графической инфой для месы. Когда-то давно NVIDIA хотела его заменить своим вариантов, модом EGL. не факт, что лидер индустрии предложил что-то плохое, но сообщество сказало NIH! (то есть NAH!) прошли годы, или даже десятки лет и NVIDIA покорилась... вроде как теперь wayland сможет работать через mesa с фирменным драйвером nvidia. вроде бы. где в дремучей графической подсистеме линукса этот General Buffer Management сидит я на самом деле не знаю.
Zubok, если не путаю, ты в графическом стеке шаришь? как оцениваешь новость?
Исходная версия
crypt,
:
Я думаю, ТС сам не в состоянии объяснить, что такое GBM и почему это важно. Какой-то формат буфера для обмена графической инфой для месы. Когда-то давно NVIDIA хотела его заменить своим вариантов, модом EGL. не факт, что лидер индустрии предложил что-то плохое, но сообщество сказало NIH! (то есть NAH!) прошли годы, или даже десятки лет и NVIDIA покорилась... вроде как теперь wayland сможет работать через mesa с фирменным драйвером nvidia. вроде бы. где в дремучей графической подсистеме линукса этот General Buffer Management сидит я на самом деле не знаю.
Zubok, если не путаю, ты в графическом стеке шаришь? как оцениваешь новость?