LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление r0ck3r, (текущая версия) :

К слову, открыл сейчас KDE в Wayland-сессии. Что могу сказать? Привлекает очень плавная анимация, в том числе перемещение окон и ресайз, в то время как под X очень дерганые, а здесь как по маслу, однако, баги присутствуют: если открыть сгруппированные элементы в трее, то в первый раз все отрисовывается нормально, а со второго раза выезжает черная панель и отрисовать элементы на ней можно наведением указателя, баг с Yakuake никуда не делся, настройка мониторов отличается от оной в иксах (хотя это врядли можно считать ошибкой), вокруг latte-dock черный фон (это тоже наверняка проблема самого latte-dock), при запуске Java Swing приложений упал Wayland, но во второй раз не удалось воспроизвести проблему, параметры системы упали, когда я попытался открыть раздел «Поведение рабочей среды», но во второй раз также не удалось воспроизвести Версии KDE такие:

kf5-plasma-5.85.0
plasma-desktop-5.22.4-1

не знаю что считать версией KDE, а что версией плазмы

Исправление r0ck3r, :

К слову, открыл сейчас KDE в Wayland-сессии. Что могу сказать? Привлекает очень плавная анимация, в том числе перемещение окон и ресайз под X очень дерганые, а здесь как по маслу, однако, баги присутствуют: если открыть сгруппированные элементы в трее, то в первый раз все отрисовывается нормально, а со второго раза выезжает черная панель и отрисовать элементы на ней можно наведением указателя, баг с Yakuake никуда не делся, настройка мониторов отличается от оной в иксах (хотя это врядли можно считать ошибкой), вокруг latte-dock черный фон (это тоже наверняка проблема самого latte-dock), при запуске Java Swing приложений упал Wayland, но во второй раз не удалось воспроизвести проблему, параметры системы упали, когда я попытался открыть раздел «Поведение рабочей среды», но во второй раз также не удалось воспроизвести Версии KDE такие:

kf5-plasma-5.85.0
plasma-desktop-5.22.4-1

Исходная версия r0ck3r, :

К слову, зашел открыл сейчас KDE в Wayland-сессии. Что могу сказать? Привлекает очень плавная анимация, в том числе перемещение окон и ресайз под X очень дерганые, а здесь как по маслу, однако, баги присутствуют: если открыть сгруппированные элементы в трее, то в первый раз все отрисовывается нормально, а со второго раза выезжает черная панель и отрисовать элементы на ней можно наведением указателя, баг с Yakuake никуда не делся, настройка мониторов отличается от оной в иксах (хотя это врядли можно считать ошибкой), вокруг latte-dock черный фон (это тоже наверняка проблема самого latte-dock), при запуске Java Swing приложений упал Wayland, но во второй раз не удалось воспроизвести проблему, параметры системы упали, когда я попытался открыть раздел «Поведение рабочей среды», но во второй раз также не удалось воспроизвести Версии KDE такие:

kf5-plasma-5.85.0
plasma-desktop-5.22.4-1