История изменений
Исправление vvn_black, (текущая версия) :
Если:
- с учебными заведениями не было договора на использование
- вместе с программой не распространялась лицензия, позволяющая её использовать
- права на программу не были отчуждены (т.е. она не создавалась на заказ на определённых условиях или не была создана в рабочее время по заданию работдателя), т.е. у вас и авторские и имущественные права
то в этом случае использование вашей программы незаконно и вы можете потребовать исключить её из использования в учебном процессе.
Но для этого вам придётся всё это доказать.
Имею ли я какое-либо право требовать компенсации?
Не уверен, но скорее всего какие-то «копейки» морального ущерба.
Исправление vvn_black, :
Если:
- вместе с программой не распространялась лицензия, позволяющая её использовать
- права на программу не была отчуждены (т.е. она не создавалась на заказ на определённых условиях или не была создана в рабочее время по заданию работдателя), т.е. у вас и авторские и имущественные права
то в этом случае использование вашей программы незаконно и вы можете потребовать исключить её из использования в учебном процессе.
Исходная версия vvn_black, :
Если:
- если вместе с программой не распространялась лицензия, позволяющая её использовать
- если права на программу не была отчуждены (т.е. она не создавалась на заказ на определённых условиях или не была создана в рабочее время по заданию работдателя), т.е. у вас и авторские и имущественные права