LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

У меня Motorola G7. Пожалуй, единственный телефон в свободной продаже в РФ на то время, который официально поддерживается Lineage OS.

Собственно, я поставил на него Lineage OS, собираю его из исходников с небольшими доработками для себя (довольно рукожопыми). Где-то месяцев 8 я сидел вообще без гуглосервисов, просто с F-Droid’ом. В целом жить можно, но все современные блага цифровизации, а особенно около-государственной - идут лесом. Не знаю, может это и плюс. Из мессенджеров худо-бедно стабильно работал только ватсап, если его скачивать с их сайта в виде отдельного APK.

Особенно смешно с яндекс-приложениями. Вспоминаю их истерики о нечестной конкуренции гугла и о том что гугол им искусственно палки в колёса ставит. Захотел я себе поставить их карты… И оказалось что сделать это можно только в гуглоплее и магазинчике хуявея. Вот у Epic’а со своим фортнайтом, у которого тоже конфликт с гуглом - почему-то есть отдельный от гуглоплея инсталлер. А у этих вот товарищей - нет. Но это так к слову, просто вспомнилось.

А так - через какое-то время, понял что совсем без проприетарщины в ведроиде слишком некомфортно в наше время - очень много повседневных нужных вещей перетекло в онлайн: нормальное такси, скидочные карты в магазинах (без них просто уже невозможно покупать продукты стало с такими ценами), и.т.д. Пропатчил прошивку патчами от microg, и теперь живу с недоделанными гуглосервисами. Для проприетарщины юзаю «рабочий профиль» с программой shelter, редкоиспользуемые, тяжелые и отечественные приложения - усыпляю когда не пользуюсь. Юзаю всякие там офисы, такси, карты, справочники…

Исходная версия DawnCaster, :

У меня Motorola G7. Пожалуй, единственный телефон в свободной продаже в РФ на то время, который официально поддерживается Lineage OS.

Собственно, я поставил на него Lineage OS, собираю его из исходников с небольшими доработками для себя (довольно рукожопыми). Где-то месяцев 8 я сидел вообще без гуглосервисов, просто с F-Droid’ом. В целом жить можно, но все современные блага цифровизации, а особенно около-государственной - идут лесом. Не знаю, может это и плюс. Из мессенджеров худо-бедно стабильно работал только ватсап, если его скачивать с их сайта в виде отдельного APK.

Особенно смешно с яндекс-приложениями. Вспоминаю их истерики о нечестной конкуренции гугла и о том что гугол им искусственно палки в колёса ставит. Захотел я себе поставить их карты… И оказалось что сделать это можно только в гуглоплее и магазинчике хуявея. Вот у Epic’а со своим фортнайтом, у которого тоже конфликт с гуглом - почему-то есть отдельный от гуглоплея инсталлер. А у этих вот товарищей - нет. Но это так к слову, просто вспомнилось.

А так - через какое-то время, понял что совсем без проприетарщины в ведроиде слишком некомфортно в наше время - очень много повседневных нужных вещей перетекло в онлайн: нормальное такси, скидочные карты в магазинах (без них просто уже невозможно покупать продукты стало с такими ценами), и.т.д. Пропатчил прошивку патчами от microg, и теперь живу с недоделанными гуглосервисами. Для проприетарщины юзаю «рабочий профиль» с программой shelter, редкоиспользуемые, тяжелые и отечественные приложения - усыпляю когда не пользуюсь.