LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Daedalus, (текущая версия) :

Не хочется гонять по сети XML - это мегаизбыточно. Хочется простой бинарный, но расширяемый протокол.

Вот кроме этого пункта, XMPP может всё остальное. Протокол может, ты лишь клиент запили нормально свой, сразу забей туда везде свой сервер по умолчанию, закладки на основные конфы. И всё.

Раньше, когда я среди корешей продвигал XMPP в массы, так сказать, я им просто скидывал архив с запакованным PSI+ портативным для винды, а там уже все плагины настроенные были, смайлики нужные поставлены, темки, аккаунты на нужном сервере уже зареганы и забиты в профиль, нужные контакты уже добавлены и закладки на нужные конфы тоже. Просто распаковываешь архив, запускаешь и пользуешься. Это ведь несложно.

Да и вообще х.з. что там у вас за корпорации такие, что работники электронной почтой не пользуются… Логины и пароли примерно такие же. Только ведь люди на рабочем месте и не должны заниматься этими настройками. Для этого есть специалисты, пускай сами всё и настраивают. Да, логины с паролями тоже сами пускай вбивают там всё как надо. Это их работа вообще-то. А баба Срака должна просто прийти сесть за комп и работать, а не логины с паролями там всякие вводить, понимаешь ли. Максимум логин с паролем от своего пользователя в домене, чтоб в винде залогинится на компе у себя.

Исправление Daedalus, :

Не хочется гонять по сети XML - это мегаизбыточно. Хочется простой бинарный, но расширяемый протокол.

Вот кроме этого пункта, XMPP может всё остальное. Протокол может, ты лишь клиент запили нормально свой, сразу забей туда везде свой сервер по умолчанию, закладки на основные конфы. И всё.

Раньше, когда я среди корешей продвигал XMPP в массы, так сказать, я им просто скидывал архив с запакованным PSI+ портативным для винды, а там уже все плагины настроенные были, смайлики нужные поставлены, темки, аккаунты на нужном сервере уже зареганы изабиты в профиль, нужные контакты уже добавлены и закладки на нужные конфы тоже. Просто распаковываешь архив, запускаешь и пользуешься. Это ведь несложно.

Да и вообще х.з. что там у вас за корпорации такие, что работники электронной почтой не пользуются… Логины и пароли примерно такие же. Только ведь люди на рабочем месте и не должны заниматься этими настройками. Для этого есть специалисты, пускай сами всё и настраивают. Да, логины с паролями тоже сами пускай вбивают там всё как надо. Это их работа вообще-то. А баба Срака должна просто прийти сесть за комп и работать, а не логины с паролями там всякие вводить, понимаешь ли. Максимум логин с паролем от своего пользователя в домене, чтоб в винде залогинится на компе у себя.

Исправление Daedalus, :

Раньше, когда я среди корешей продвигал XMPP в массы, так сказать, я им просто скидывал архив с запакованным PSI+ портативным для винды, а там уже все плагины настроенные были, смайлики нужные поставлены, темки, аккаунты на нужном сервере уже зареганы изабиты в профиль, нужные контакты уже добавлены и закладки на нужные конфы тоже. Просто распаковываешь архив, запускаешь и пользуешься. Это ведь несложно.

Да и вообще х.з. что там у вас за корпорации такие, что работники электронной почтой не пользуются… Логины и пароли примерно такие же. Только ведь люди на рабочем месте и не должны заниматься этими настройками. Для этого есть специалисты, пускай сами всё и настраивают. Да, логины с паролями тоже сами пускай вбивают там всё как надо. Это их работа вообще-то. А баба Срака должна просто прийти сесть за комп и работать, а не логины с паролями там всякие вводить, понимаешь ли.

Исправление Daedalus, :

Раньше, когда я среди корешей продвигал XMPP в массы, так сказать, я им просто скидывал архив с запакованным PSI+ портативным для винды, а там уже все плагины настроенные были, смайлики нужные поставлены, темки, аккаунты на нужном сервере уже зареганы изабиты в профиль, нужные контакты уже добавлены и закладки на нужные конфы тоже. Просто распаковываешь архив, запускаешь и пользуешься. Это ведь не сложно.

Да и вообще х.з. что там у вас за корпорации такие, что работники электронной почтой не пользуются… Логины и пароли примерно такие же. Только ведь люди на рабочем месте и не должны заниматься этими настройками. Для этого есть специалисты, пускай сами всё и настраивают. Да, логины с паролями тоже сами пускай вбивают там всё как надо. Это их работа вообще-то. А баба Срака должна просто придти сесть за комп и работать, а не логины с паролями там всякие вводить, понимаешь ли.

Исправление Daedalus, :

Раньше, когда я среди корешей продвигал XMPP в массы, так сказать, я им просто скидывал архив с запакованным PSI+ портативным для винды, а там уже все плагины настроенные были, смайлики нужные поставлены, темки, аккаунты на нужном сервере уже зареганы изабиты в профиль, нужные контакты уже добавлены и закладки на нужные конфы тоже. Просто распаковываешь архив, запускаешь и пользуешься. Это ведь не сложно.

Исходная версия Daedalus, :

Не хочется гонять по сети XML - это мегаизбыточно. Хочется простой бинарный, но расширяемый протокол. Вот кроме этого пункта, XMPP может всё остальное. Протокол может, ты лишь клиент запили нормально свой, сразу забей туда везде свой сервер по умолчанию, закладки на основные конфы. И всё.