История изменений
Исправление
kvpfs,
(текущая версия)
:
нет, это так не объясняется. Если время на кораблях идёт одинаково, то да, картинку я могу получить с лагом, но уж точно не деформированную, где длина часов увеличилась.
Проверить это без света элементарно просто.
В мысленных экспериментах проверять это надо именно светом, т.к. попытка объяснить его природу родила всё это недоразумение в виде СТО и ОТО. А такой реальный эксперимент мы вряд ли кого-то поставим. Самое лучшее здесь - продемонстрировать рассинхрон с орбитальными часами, не в духе - ну вон там на ЖПС всё это учитывается, я точно говорю, а открыто и прозрачно, чтобы куча авторитетных учёных приняла участие и подтвердила, что все было честно и эффекты наблюдаемы.
Исходная версия
kvpfs,
:
нет, это так не объясняется. Если время на кораблях идёт одинаково, то да, картинку я могу получить с лагом, но уж точно не деформированную, где длина часов увеличилась.
Проверить это без света элементарно просто.
В мысленных экспериментах проверять это надо именно светом, т.к. попытка объяснить его природу родила всё это недоразумение в виде СТО и ОТО. А такой реальный эксперимент мы вряд ли кого-то поставим. Самое лучшее здесь - продемонстрировать рассинхрон с орбитальными часами, не в духе - ну вон там на ЖПС всё это учитывается, я точно говорю, а открыто и прозрачно, чтобы куча авторитетных учёных приняла участие и подтвердило, что все было честно и эффекты наблюдаемы.