История изменений
Исправление iZEN, (текущая версия) :
если я могу взять Linux, собрать LFS и получить всё что пожелаю — это ок.
но а FreeBSD, это же просто чей-то дистрибутив, на базе другого ядра, чуть с другими утилитами. у вас есть BSD From Scratch? у вас есть куча васянских дистрибутивов на базе BSD?
Я так понимаю, что под «васянской сборкой» понимается возможность распространения клонов того, что собрал некий Вася и раздаёт желающим.
Так любая FreeBSD построена из исходников и бинарников, предоставленных сторонними компаниями (Nvidia, к примеру). Что легко собирается под целевую систему и может быть скопировано в Jail или любой другой контейнер или перенесено на другой компьютер с той же архитектурой простым копированием.
Упаковка готовой операционной системы для распространения в качестве отдельного (самобытного) дистрибутива, наверно, возможна (раз делают). Архивы с бинарными пакетами и каталог с локальным репозиториием выставить в сеть не очень сложно.
Исходная версия iZEN, :
если я могу взять Linux, собрать LFS и получить всё что пожелаю — это ок.
но а FreeBSD, это же просто чей-то дистрибутив, на базе другого ядра, чуть с другими утилитами. у вас есть BSD From Scratch? у вас есть куча васянских дистрибутивов на базе BSD?
Я так понимаю, что под «васянской сборкой» понимается возможность распространения клонов того, что собрал некий Вася и раздаёт желающим.
Так любая FreeBSD построена из исходников и бинарников, предоставленных сторонними компаниями (Nvidia, к примеру). Что легко собирается под целевую систему и может быть скопировано Jail или любой другой контейнер или перенесено на другой компьютер с той же архитектурой простым копированием.
Упаковка готовой операционной системы для распространения в качестве отдельного (самобытного) дистрибутива, наверно, возможна (раз делают). Архивы с бинарными пакетами и каталог с локальным репозиториием выставить в сеть не очень сложно.