LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

90% пользователей используют 10% фич

, , , функционал

0

2

Сижу на кухне, парю.

• Посмотрел на новую стиралку. Там 14 положений на тумблере управления и еще столько же через менюшку. Обороты, перевороты, шерсть, температура, хлопок, шёлк, альпака, капибара… Использую один режим.

• Сверху микроволновка. 12 кнопок - разогрев, недогрев, разморозка, заморозка, итальянская кухня, средиземноморская кухня, китайская, японская, еврейская… Использую одну кнопку - разогреть на 30 секунд.

• Тот же вейп. Какие то омы, напряжения, ватты, учёт пыхов … Что-то накрутил год назад и нажимаю одну кнопку.

• Эквалайзеры. Что в авто, что в телефоне, что на ПК. Децибелы, усиления, басс, рок, попса, частоты, диапазоны… Вроде играет из коробки и ладно.

• Роутеры. Купил микротик, далее - далее, включить вай-фай, wan настроить автоматически, установить пароль, всё.

• Разгон\оверклокинг - повышение частот, вольтаж, медный кулер с двумя лопастями, бенчмарки… Заплатил +30% к цене, получил +10% к производительности и ладно.

• Банк-клиент - пифы, кредиты, счета, вложения… Сделал два автоплатежа на телефон и интернет и забыл.

• Например, mpv https://mpv.io/manual/master/#options - это какой-то рокет-сайенс, наверно можно диссер защитить по этим параметрам. Установил, открыл кинцо - играет и ладно.

• Совсем оффтоп - камасутра. Не, ну правда - три положения, зачем больше?

Возвращаясь к заголовку. Мое предположение, что 90% пользователей используют 10% фич. Не отрицаю, что есть 10% пользователей, которым нужны остальные 90% фич, но как мне кажется - их не больше 10%. Зачем тратить только ресурсов на эти 10%? Где-то слышал, что 10% клиентов приносят 90% прибыли. В общем, что вы думаете по этому поводу?

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не могу расскрыть все секреты, скажу лишь, что две минуты в раю, лучше одной минуты в раю.

chenbr0
() автор топика

Ченбро к использованию гнома готов!

papin-aziat ★★★★★
()

Ну вот стоят две стиралки, на одной 14 положений на тумблере, на другой одна кнопка. Ну пусть она на 10% дешевле. Ты какую купишь?

slovazap ★★★★★
()

разогреть на 30 секунд.

А я использую кнопку «разогреть за 3 минуты», потому что люблю горячую еду. И это ответ на твой вопрос - нам всем нужно по 10% фич, но все мы используем разные фичи.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Если у тебя 2 Wifi интерфейса (один на 2.4ггц другой на 5ггц) имеют один и тот же SSID, то по велению левой пятки «умные» современные телефоны могут подумать что 2.4 сеть лучше и надежнее. Просто потому что ты зашел за угол за стенку и у тебя на пару секунд упал уровень сигнала. Хотя даже с минимальным эта сеть будет ЛУЧШЕ чем 2.4. Тебе как минимум надо настроить две сети с разными SSID и те устройства что поддерживают 5ггц подключать ТОЛЬКО к 5ггц сети.

У меня роутер от Asus в мастере спрашивал как я хочу сделать - с одним SSID или разными.

Если у тебя пропало электричество а потом появилось, то несмотря на полностью свободный радиоэфир вы с соседом ВНЕЗАПНО можете занять один и тот же канал просто потому что включились одновременно. Лично наблюдаю это говно в своём доме.

Если роутер из коробки сам не меняет через некоторое время частоты в случае, если выбранная забита, то тебе придется еще и соседям настроить роутеры, что бы не было конфликтов

SR_team ★★★★★
()

Чем дешевле устройство - тем сложнее там интерфейс и не проработан совсем.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Куплю по количеству отзывов.

Ну в отзывах будет написано что там нет режима для тибетского кашемира и иранского шёлка, поэтому машинка говно.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Если у тебя 2 Wifi интерфейса (один на 2.4ггц другой на 5ггц) имеют один и тот же SSID, то по велению левой пятки «умные» современные телефоны могут подумать что 2.4 сеть лучше и надежнее. Просто потому что ты зашел за угол за стенку и у тебя на пару секунд упал уровень сигнала. Хотя даже с минимальным эта сеть будет ЛУЧШЕ чем 2.4. Тебе как минимум надо настроить две сети с разными SSID и те устройства что поддерживают 5ггц подключать ТОЛЬКО к 5ггц сети.

Ты что-то делаешь не так, мои сидят на 5 с одним SSID и, если и выдавливаются на 2.4, потом возвращаются.

t184256 ★★★★★
()

90% пользователей используют 10% фич

1. Но 10% у узер1 != 10% у узер2 != 10% у узер3...
2. Используют 10% фич меньше чем в 100% случаев

Вообще про фичи. Человек ленив поэтому ему лень читать инструкции. Как результат он использует 10% того что натыкал опытным путем. Плюс фишки которые он давно хотел и в том числе ради них он покупал девайс, тут почитает инструкцию. Плюс фишки которые прочитал на рекламном проспекте к этому девайсу.
Так как первые 10% не полностью пересекаются у разных юзверов, в процессе жизни вдруг узнает о существовании фичиN у такого же/аналогичного девайса, лезет выяснять есть ли оно у него и как пользовать.
Так же в процессе жизни забывает про какие-то фичи из первоначальных 10% потому, что они стали не актуальны.

Пример узнавания про фичи уже купленного девайса. Год назад купил струйник в замен почившего. О наличии в нем wifi узнал только по кнопке с надписью wifi на морде :) Если бы не эта надпись, думаю вообще бы не узнал о его существовании. :)

Вы обратили внимание, что ко многим девайсам давно идет минимум две инструкции? Именно минимум, потому что по три уже совсем не редкость.

ЗЫ Если чё. 10% я повторил за вами. На самом деле никогда не интересовался этим вопросом.

ЗЫЫ Вспомнил про свой ресивер. Полная инструкция к нему несколько сотен страниц А4 мелким шрифтом. Повседневно использую наверное процента два-три. Но изредка бывают нужны другие функции, тогда или нахожу опытным путем или если не получается лезу в инструкцию. НО! Я бы о них не знал, если бы изначально не прочитал инструкцию.

ЗЫЫЫ Любовь не читать инструкции, а сразу тыкать опытным путем свойственна далеко не всем народам.
Она же иногда приводит к не очень хорошему результату. Если бы мы, три опытных ОЙТишника когда-то прочитали | хотя бы начали читать хотя бы открыли инструкцию по установке картриджей в новый плоттер, его бы не пришлось везти в ремонт. А так как вина на 100% была наша, это ещё и стоило, пусть небольших, но денешек.

anc ★★★★★
()

В общем, что вы думаете по этому поводу?

Я в своей стиралке использую 4 режима.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matcha

Как сказал один знакомый, проложивший оптику на 200Mbit/s в свой дом, но при этом не имеющий компа/ноутбука: «Чтобы было!».

Ну в оптике как раз есть смысл.
И диапазон >100 МБит что исключит то, что провайдер пустит двух абонентов через один кабель.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Для лор-овца реализм - левая или правая рука самого лоровца.

peregrine ★★★★★
()

Насчёт стиралки - я использовал три режима, один нестандартный. Завелись у меня как-то в сентябре чёрные блохи. Сначала кота кусали, потом похолодало - принялись за меня. И это на втором этаже! Хорошо хоть не клопы, тогда осталось бы уютный диванчик напалмом сжечь нафик, вместе с домом.

Всё бельё с постельным в стиралку на 90 градусов, десяток баллонов дихлофоса и пылесос ежедневно. Избавился за неделю примерно. Ужосонах, реальный. У меня просто паника была, натурально.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Совсем оффтоп - камасутра. Не, ну правда - три положения, зачем больше?

Лол, это какие по твоему?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Победитель, угнетатель и побежденный 😁

chenbr0
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.